Тестирование мобильных приложений

Мобильные игры и приложения занимают всё большее пространство в нашей жизни. Ежедневно в своей работе, учебе и даже повседневной жизни мы используем самые разнообразные мессенджеры, приложения для интеграции с социальными сетями, калькуляторы и многое другое. Однако далеко не каждый пользователь подозревает о том, насколько трудоёмким процессом является производство мобильных приложений для массовой публики. Пожалуй, одним из самых ответственных процедур здесь было и остается тестирование мобильных приложений - ключевой гарант пропуска программы на внутренние рынки.

Важность тестирования приложений

На самом деле, практически каждое приложение, которым мы пользуемся каждый день, содержит в себе как минимум с десяток программных ошибок, порой это число достигает куда больших цифр. Некоторые из них практически незаметны глазу рядового пользователя, однако мелкая ошибка способна полностью нарушить работоспособность приложения, что крайне негативно скажется на его рейтинге в Google Play или Appstore. Чтобы избежать таких неприятностей, опытные разработчики уделяют должное внимание предварительному тестированию своих приложений? о чем подробно говорится тут. В серьезных компаниях обязательно имеется отдельный штаб сотрудников - тестировщиков - в чьи обязанности как раз и входит проверка работоспособности приложений.

Кто тестирует приложения

Тестированием приложений могут заниматься как профессионалы, так и обычные пользователи, которые могут попасть под понятие его ключевой аудитории. Обычно первые этапы тестирования доверяются профессионалам, которые способны вовремя заметить даже незначительные проблемы в дизайнерской или технической составляющей. Когда приложение становится более-менее отшлифованным, разработчики выпускают первые публичные версии. Нередко такие "пробные" версии проходят под ярлыками альфа- и бета-тестов. Пользователи сами сообщают разработчикам, какие проблемы были ними замечены в процессе, а сами создатели планомерно исправляют свои недоработки, выпуская патчи.

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0