Операторский кран - основное предназначение

Для создания качественного видео обзора массовых мероприятий, захватывающих панорамных съемок на торжественных церемониях, конференциях, а также выступлениях знаменитостей используется профессиональное оборудование – операторский кран. Видео, снятое с помощью такого крана, позволяет даже по прошествии не одного десятка лет снова и снова переживать каждый миг, словно находясь в центре памятных событий.

В последние годы аренда операторского крана в москве пользуется небывалым спросом для проведения масштабной видеосъемки высокого качества. Ввиду того что такое оборудование требует наличия определенных навыков в стоимость аренды чаще всего включены сопроводительные услуги профессионального оператора.

Для каких мероприятий чаще всего заказывают аренду операторского крана:

  • Концерты, флеш-мобы и акции;
  • Выездные свадебные церемонии. Такой масштаб видеосъемки подразумевает использование плавного перехода между масштабными изображениями, задействовав профессиональные спецэффекты, а также множество дополнительных возможностей для создания красивых и запоминающихся кадров;
  • Корпоративные мероприятия, юбилеи;
  • Офисные семинары, презентации, конференции и т. д.

Основные преимущества и особенности аренды операторского крана

Многофункциональность операторского крана позволяет отснять любой исходный материал на высшем уровне, благодаря чему каждый кадр просто оживает. Горизонтальные и вертикальные панорамные съемки можно проводить даже с труднодоступного ракурса, что решает вопросы о необходимости четкого и плавного отъезда/наезда, комфортной съемки с нижней и верхней точки, а также реалистичного сопровождения кадра.

Кроме всех перечисленных преимуществ, отдельно стоит отметить следующие особенности:

  • Эстетичность внешнего вида крана позволяет придать любому мероприятию больше статуса и стиля;
  • Оператору доступны более выгодные ракурсы, отличная динамика действия, а также показ всей масштабности мероприятия;
  • Возможность осуществления съемки, как с видеокамеры, так и с фотоаппарата;
  • Быстрый монтаж и демонтаж крана (не более 1 часа);
  • Создание оригинальной графики.

Наиболее эффективным считается использование такого оборудования на фестивалях и концертах, а также для съемки фильмов и музыкальных программ, где чаще всего собирается огромное количество людей и предполагается масштабная развлекательная программа.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме