Почему купить бу сервер выгодней, чем новый

При покупке сервера покупателю придётся существенно раскошелится, но есть и возможность существенной экономии денежных средств на данной статье расходов. Для этого придётся использовать уже побывавший в употреблении сервер (бу).

Большинство людей, решившихся на открытие собственного сервера, часто задаются вопросом относительно надежности использования бу серверов. Но здесь стоит понимать определённые моменты. К примеру, практически никого не смущает приобретение уже подержанных и восстановленных афйонов, которые снаружи выглядят абсолютно новыми, а в середине все дефектные конструкционные элементы заменены на новые.

Выгодно и дешево

Такая же ситуация просматривается и с покупкой бу серверов. К примеру, вы покупаете у продавца сервер, который уже отработал свой эксплуатационный ресурс, и он пылился в бытовке многие годы. В таком случае покупатель действительно приобретает кота в мешке. Так как весьма велика вероятность того, что после покупки и одного дня непосредственного использования такого сервера он придет в неисправное положение. Тем более что такой продавец никогда не предоставит покупателю какой-либо гарантии.

Совсем по-другому обстоят дела с покупкой восстановленных серверов в компании Servak. Покупка восстановленного сервера существенно дешевле, нежели приобретение нового аналога. В таком случае сервер полностью тестируется высококвалифицированными специалистами на факт своей работоспособности. Помимо всего прочего на такие сервера предоставляется продолжительная гарантия. Если сопоставлять цены, то покупка восстановленного сервера практически в пять раз дешевле приобретения нового аналога.

Как восстанавливаются сервера

  • Изначально специалисты отбирают наиболее актуальные модели серверов;
  • Осуществляется ревизия, просматривается не только внешнее состояние сервера, а также наличие всех необходимых комплектующих. Также осуществляется проверка всех внутренних рабочих элементов, к примеру, жесткий диск, память, процессор и так далее;
  • Далее проводится диагностика;
  • Осуществляется тестирование сервера;
  • Готовый сервер упаковывается и готовится к своей продаже.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0