Энциклопедия интернет-маркетинга. AdWords Editor в помощь рекламе в Google | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция


AdWords Editor – это десктопная программа для работы с Google AdWords. Так же, как Директ Коммандер в Яндексе, AdWords Editor предназначен для решения заморочек с великими маркетинговыми кампаниями. Функционал маркетинговых кампаний в Google наиболее эластичный, чем в Яндексе, и практически все вещи, дотрагивающиеся массового редактирования объявлений, можнож делать там.

Кто целевая аудитория AdWords Editor

1. Рекламодатели, кампании которых содержат великое число объявлений и ключевиков.

2. Профессионалы, которым требуется пакетно редактировать маркетинговые кампании, другими словами вносить однотипные конфигурации в великую часть объявлений или ключевиков.

3. Профессионалы, у каких есть несколько активно используемых аккаунтов в Google AdWords.

Отличия AdWords Editor от интерфейса Google AdWords

1. AdWords Editor – прибавление, которое устанавливается на рабочий комп и смотрит за выходом новейших версий.

2. Работа ведется с различными аккаунтами как попеременно, так и сходу – в ином окне. Работа с програмкой начинается с выбора аккаунта.

3. Дает возможность живо редактировать 10-ки и сотки объявлений.

4. Дозволяет загружать кампаний из CSV и делать выгрузки различных форматов.

Верховодила и необыкновенности работы в AdWords Editor

1. До этого чем что-либо редактировать, надобно получить заключительные конфигурации одной или всех кампаний. Для этого давим «Получить заключительные изменения».


2. Загрузить кампанию вы сможете как из CSV-файла, так и скопировав нужные поля из таблицы Excel. Это один из вариантов импорта данных.


3. Опосля загрузки кампании из файла необходимо поначалу сохранить ее конкретно в редакторе и лишь позже выслать на сервер Google. При этом как на шаге загрузки, так и на шаге сохранения вы сможете столкнуться с оплошностями кампании. Ежели оплошности на первом шаге, это по большей доли нарушение синтаксиса файла, то на втором – нарушения верховодил публикации объявлений.

Пример сохранения кампании:


Ежели нет ошибок, то давим «Сохранить» – «Опубликовать».

4. Опосля загрузки кампании можнож сходу узреть перечень ошибок и получить информацию по их устранению. При этом в одном перечне идут как оплошности, так и советы.

Пример перечня:


Пример оплошности «Ошибочная дата начала кампании»:


Главные возможности

1. Массовый поиск и остановка показа объявлений по ключевым фразам. К образцу, мы желаем приостановить все объявления со словом «реклама» в ключевом запросе. Для этого вводим данное слово в строчку поиска, выделяем все отысканные элементы и приостанавливаем показы объявлений. Пример:


Таковым же образом фразы, группы объявлений и сами объявления можнож удалить или активировать поновой.

2. Изменение типа соответствия для всех или неких запросов. К образцу, мы желаем поменять тип соответствия с широкого на четкое. Для этого избираем нужные нам фразы и меняем опцию в окошке редактирования.

Пример:


3. Функция «Внести несколько изменений». Данная вещь дозволяет вам работать с данными кампании практически так же, как в таблице Excel. Данные могу быть хоть какими: запросы, группы, объявления. Чтоб это сделать, поначалу выделяем и копируем строчки, которые желаем поменять.


Дальше давим «Внести несколько изменений» и «Вставить из буфера обмена». Опосля этого мы можем свободно редактировать ячейки:


С поддержкою этого прибора можнож как редактировать имеющиеся поля, так и прибавлять новейшие данные в кампанию.

4. Поиск и удаление дубликатов ключевых фраз. Причём явных и неявных дубликатов. Избираем «Инструменты» -> «Отыскать повторяющиеся ключевые слова…». Тут есть несколько опций, которые дозволяют сделать поиск наиболее эластичным.


Google, как и Яндекс, беспокоится о свои рекламодателях и предоставляет программное обеспечение, которое веско упрощает работу с маркетинговыми кампаниями. Так, с поддержкою Adwords Editor сильно упрощаются процессы внесения массовых конфигураций в маркетинговые кампании, что экономит львиную долю медли рекламодателей.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0