SEO-советы: что учитывать при творении контент-плана | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Сейчас почти все SEO-специалисты интернет-маркетологи не вполне употребляют способности работы с контентом. Причина этого банальна – неимение понимания, как все обязано работать. Необходимо верно представлять, что 1-го SEO недостаточно, а внедрение даже качественного контента без SEO может не отдать ожидаемого эффекта.

В данной статье побеседуем о том, что необходимо учитывать при составлении контент-плана. Но поначалу вспомним, для чего вообщем нужна контент-стратегия.

5 целей, на которые обязан работать контент

При творении стратегии маркетинга стоит ориентироваться на достижение последующих задач:

  • Формирование положительной репутации сайта/товара/услуги.
  • Увеличение лояльности целевой аудитории.
  • Расширение клиентской базы.
  • Формирование доверия покупателей.
  • Привлечение большего количества юзеров.

Этот перечень подходит безусловно для хоть какой онлайн-площадки, самостоятельно от того, продвигаете вы интернет-магазин ребяческой одежды или занимаетесь созданием металлоконструкций.

Для заслуги превосходного результата рекомендуем сразу прорабатывать все направления, избегая «перекосов» в какую-либо сторону. При формировании рекламного плана идеальнее всего придерживаться ориентации на потребителя. Это дозволит создать действенный контент, который «проживет» очень длинно. Так вы можете установить с клиентом прямую связь, основанную на обоюдной симпатии и интересе.

Что учитывать при творении контент-плана

1. Оценка текущей видимости сайта

Сиим шагом не стоит брезгать, потому что он станет основой будущей стратегии контент-маркетинга.

Проанализируйте через приборы веб-аналитики, какие поисковые фразы теснее принесли вам трафик и какие позиции занимает ресурс в выдаче.[s][/s]

Для четкого анализа можнож применять доп приборы, такие как Яндекс.Вебмастер, Serpstat или SpyWords.

Не пренебрегайте выучить поведение юзеров. Ежели есть «отказы», то идет выявить, что не устраивает гостей, и найти вероятные пути устранения трудности.

2. Исследование спроса на тематику

Перед тем как приступить к написанию материалов, необходимо выучить спрос в вебе по вашей теме. Необходимо осмысливать, что темы будущих статей обязаны нести максимальную выгоду для читателя. Расширение количества фраз необыкновенно главно для раскрытия широких тем. Ежели у вас еще не обмыслена верная структура сайта, то будет нужно ее сделать. В последующем это дозволит превосходно располагать новейший контент.

Стоит уделить внимание и значимости инфы: в данном варианте удастся привлечь внимание аудитории и достигнуть роста трафика. Значимость определяется несколькими аспектами:

  • легкость применения(люди обязаны осмысливать, как применить приобретенные сведения в жизни);
  • новизна(любая публикация обязана содержать в себе нечто новое);
  • четкая структура и легкость восприятия(контент обязано быть приятно читать).

Очередной главный момент: в контент необходимо «внедрить» запросы, по которым юзеры сумеют отыскать ваш сайт, но делать это необходимо природно, не нарушая логичности текста.

Также главно, чтоб текст отвечал конкретной функции: веселил, предоставлял решение, говорил историю или генерировал опыт. В зависимости от этих целей необходимо поменять ветхий контент и составить новейший.

3. Творение контент-плана с учетом аспекта доверия

В базе удачных интернет-ресурсов лежит «доверие пользователя». Как итог, сайты получают высочайшие позиции, разнородные отзывы и завлекают множество ссылок.

Доверие читателей строится на базе последующих причин:

  • Авторитетность ресурса.
  • История: доверие выше к тому домену, на котором сайт существует длинное время.
  • Привлекательность: читатель будет просматривать лишь занимательные и симпатичные странички.
  • Неимение докучливой рекламы.

При планировании и разработке контент-плана необходимо верно осмысливать потребности клиента, знать, что знаменито в предопределенной теме и что отыскивает целевая аудитория. Будет нужно сформировать образ читателя, выявить мат-лы, которые будут резонировать с его интересами.

Стоит определиться и с формами предоставления инфы юзеру – вполне вероятно, что в плане конверсии и трафика хорошими будут несколько форматов: статьи, кейсы, обзоры или интервью.

4. Поиск доп ключевиков на целевые страницы

Бывалые SEO-специалисты традиционно употребляют несколько приборов, что дозволяет охватить наибольшее количество новейших запросов.

Почти все не видят смысла в прибавлении доп ключевиков, ежели сайт и так имеет превосходный трафик или находится в ТОПе. Но, на наш взор, это неверная точка зрения – выбранные и добавленные запросы имеют великий потенциал для привлечения аудитории и роста конверсии. С их поддержкою можнож доработать, к примеру, странички с нехороший «видимостью».

Непременно проведите анализ ключевиков, беря во внимание знаменитые фразы с поддержкою особых приборов.

Не запамятовывайте, чем больше разных фраз вы соберете, тем больше контента вы можете создать. А грамотная адаптация текстов под запросы дозволит прирастить трафик.

При расширении семантического ядра можнож пользоваться поисковыми подсказками Яндекса или Google(спарсить их можнож, к примеру, через Key Collector, Rush Analytics, SEMrush Keyword Magic или иные комфортные для вас приборы). При поддержки этих программ вы не совсем лишь сэкономите время, но и можете достигнуть последующего:

  • узнать сложность запроса;
  • сделать сортировку поисковых фраз;
  • узнать плотность конкуренции.

На сборе ключевиков 2-ой шаг работ не кончается, потому что будет нужно привязать фразы из семантического ядра к конкретным страничкам и обмыслить темы новейших статей. Избирайте темы, связанные с деятельностью компании. К примеру, на сайте производителя дверей вероятно создать статьи-обзоры о видах и необыкновенностях продукции, разработках производства и методах установки.

Верно подобранный контент поможет сделать сайт живым, потому стоит непрерывно располагать полезные статьи, новинки и иные занимательные мат-лы.

5. Анализ конкуренции

Опосля того, как вы собрали запросы и определились с темами будущих статей, необходимо проанализировать уровень конкуренции и сложность вывода в ТОП.

Делать это лучше поэтапно:

  • Создайте перечень страничек, находящихся в ТОПе по списку ключевиков.
  • Соберите информацию о возрасте, количестве доноров и страничек, ТИЦ.
  • Выучите качество статей, их полезность и информативность.

6. Подготовка технического задания копирайтеру

Составление ТЗ для копирайтера делается на базе собранных ключевиков. Потому что теснее определены темы для статей и есть анализ конкуренции, остается лишь составить план работ желая бы на полгода вперед.

В техническом задании укажите последующее:

  • тему статьи;
  • структуру статьи;
  • содержание(о чем необходимо написать, а о чем – не стоит);
  • количество знаков;
  • дополнительные элементы(схемы, факты, числа, таблицы и т.д.);
  • список ключевиков;
  • слова, задающие тему;
  • сроки исполнения.

Непременно добавьте требования, дотрагивающиеся уникальности текста, ведь на сайте неприемлимо располагать неуникальную информацию.

7. Творение контента

Для юзеров главно, чтоб контент был понятен слету, не приходилось расходовать время на поиск подходящей инфы. Потому в статьях лучше применять подзаголовки и маркированные перечни – элементы, которые дозволят структурировать контент, сделать его зрительно и содержательно понятным.

И самое основное – располагайте тексты часто и трепетно подойдите к их оформлению. Чтоб материал был занимателен юзеру, разбавляйте его симпатичными фото, видео, инструкциями, схемами, ведь визуальную информацию человек принимает еще лучше текстовой.

Добавьте на страницу полезные файлы для скачивания, ссылки, отзывы и возможность комментирования. Пытайтесь сделать так, чтоб любая страничка исполняла определённую цель и была превосходно проработана.

Помните, что лишь высококачественные и полезные тексты принесут превосходный итог. Работайте с тем, что у вас есть. Изучайте и анализируйте собственный сайт, выясняйте, какие ключевые слова приносят трафик и выищите новейшие запросы.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0