Что главнее: качество либо количество обратных ссылок?| SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Рекламщики во всем мире говорят: все, что вам необходимо для превосходных характеристик SEO — это качество обратных ссылок. Пока на вас ссылаются влиятельные сайты, можнож не волноваться о количестве ссылок. По умолчанию ваш чертеж будет расти и развиваться.

Но вправду ли все так просто?Ведь во всяком тематическом обществе найдутся те, кто убежден в значимости неизменного наращивания количества ссылок. Они разговаривают, что количество обратных ссылок, которые вы создаете, еще главнее их свойства.

Давайте попробуем разобраться и окончить эту дискуссию разов и навсегда. Либо по последней мере решить делему до тех пор, пока поисковые системы еще разов не изменят свои методы.

Поначалу определим, что такое обратные ссылки:

Обратные ссылки — это активные гиперссылки, которые указывают на ваш сайт из хоть какого иного источника. Они могут поступать из соц сетей и каталогов, но почаще всего — из известий в блогах и контента иных страниц.

В идеале эти ссылки связывают сайт с релевантными страничками в вашей нише и отрасли.

Ежели у вас много высококачественных обратных ссылок, тогда ваша статистика может смотреться приблизительно так:

Мечта каждой рекламной стратегии, чтоб обратные ссылки поднимали рейтинг сайта и генерировали пассивный трафик. Но на чем стоит сосредоточиться на количестве либо на качестве?Побеседуем о каждой из этих стратегий.

Высококачественные обратные ссылки

Что описывает качество обратной ссылки?

Высококачественная обратная связь — это когда на ваш сайт ссылается влиятельный домен, которому доверяют поисковые системы. Это доверие основывается на комплексе обстоятельств, куда входят высококачественные свойства ссылок, возраст домена, поведенческие и ряд иных причин. Иными словами, влиятельный домен — это ресурс, которому доверяют и боты поисковых систем, и юзеры.

Любители значимости свойства обратных ссылок говорят, что чем надежнее сайт и чем выше авторитет домена, тем полезнее для вашего проекта получить ссылку с него.

Чтоб проверить авторитетность домена, можнож применять сервис статье.

Ежели вы желаете найти доп тематические площадки, вы также сможете применять Followerwonk, чтоб найти, где люди в вашей нише публикуют статьи.

Используйте несколько вариантов написания и схожих фраз, чтоб найти наиболее полный перечень пригодных аккаунтов.

Позже необходимо провести аналитическую работу по сортировке. Поглядите сайты блогеров: какие мат-лы они публикуют, как издавна зарегистрированы домены, какая у их аудитория?

Когда перечень площадок готов, не пишите схожее на спам письмо-рассылку, однообразное для всех. Напишите наиболее собственные письма, необыкновенно обладателям тех площадок, с которых вам вправду охото получить ссылку.

Некие из их согласятся опубликовать ваш гостевой пост, а иные нет. Но с течением времени вы выучитесь строить такие связи и непременно начнете генерировать высококачественные обратные ссылки, не расходуя необыкновенно много медли и сил.

Контент-маркетинг

Заключительный метод генерации высококачественных обратных ссылок — это контент-маркетинг. Это действенный метод генерации высококачественных обратных ссылок. Не нечаянно количество жителей нашей планеты, использующих эту технологию, в том числе блогеров, возрастает с каждым деньком.

Чем наиболее высококачественный контент вы производите, тем прытче завоюете популярность в вебе. При всем этом вам необходимо доверять системе обратных ссылок:

Окончательно, великую роль в творении бэклинков играет количество приятелей и подписчиков. Но в итоге творение пассивного трафика просто теснее дело медли.

Вот несколько причин, которые главны при творении контента:

  • Чем больше размер контента, тем лучше для вашего рейтинга. Это актуально и для Google, и для Яндекс(есть образцы страниц, которые могут держать ТОП в Яндексе за счет лишь 1-го превосходного контента).

  • Контент с фото, видео, картинами непрерывно ранжируется выше, чем контент без изображений:

Иными словами, когда вы пишете посты в блоге, не запамятовывайте сопровождать их достаточным количеством изображений не опасайтесь великого размера – это лишь на выгоду вашему ресурсу. Конкретно так делают обладатели самых знаменитых страниц в вебе.

Итак, основное превосходство высококачественных обратных ссылок в том, что они надежны и заслуживают доверия. Недочет – в необходимости длительного медли для генерации.

Сейчас давайте обратим внимание на количественный фактор и выясним, почему он так главен.

Количество обратных ссылок

Итак, вы теснее понимаете, как полезны высококачественные бэклинки для продвижения вашего сайта, понимаете о неких связанных с ими дилеммах, также о том, как творить свои собственные обратные ссылки.

Но почему же почти все юзеры продолжают утверждать, что количество обратных ссылок еще главнее их свойства. Правы ли они?И ежели да, то почему?

Для начала необходимо понять, что предполагается под великим количеством обратных ссылок. Приверженцы данной теории, окончательно, не имеют в виду заранее напрасные ссылки со спам-сайтов, их больше интересуют ссылки с ресурсов с низким уровнем владения доменом и сходственных им наиболее надежных источников. Методы измерения надежности ссылок довольно условны, и на сей день нет единичного аспекта. Но мы можем выделить главные аспекты «надежности» площадки: наличие в ТОП по тематическим ключам, посещаемость площадки.

Вебмастера, придерживающиеся данной теории, меньше обеспокоены качеством ссылок и таковыми понятиями, как якорный текст и релевантность, и больше заинтересованы в простом получении ссылки. К примеру, они могут брать бэклинк с такового сайта:

Они возьмут его даже при вот таком авторитете домена:

Обычно, такие люди имеют малюсенько связей и очень заинтересованы в их налаживании. Преследуя эту цель, они в окончательном итоге творят громадное количество трафика с низким уровнем обязанностей.

Далековато не непрерывно такие ссылки являются высококачественными и, следовательно, не могут обеспечить трафик. Но каким же тогда образом эти люди получают великий трафик?Несоответствие, в каком нам предстоит разобраться.

Превосходства великого количества обратных ссылок

Осмотрим лишь эту точку зрения. Количество главнее свойства.

Нельзя отрицать эффективность применения ссылок для ранжирования ресурса. Практически количество ссылочных доменов напрямую соединено с рейтингом страниц в поисковых системах.

Почти непрерывно при акценте на количество продвижение происходит прытче, чем при фокусировании внимания на качестве ссылок.

Главно также осмысливать, что при ранжировании учитывается не количество ссылок, а количество доменов. Другими словами из 50 ссылок с 1-го домена в расчет следует лишь одна. Таковым образом, заместо ссылок вы практически получаете URL-адреса со ссылками на ваш домен.

Потому мы переформулируем тезис. Главно великое количество доменов.

Иными словами, сосредоточение внимания на количестве – далековато не порожняя растрата медли для стратегии построения системы ссылок. Те, кто ставит во главу угла лишь качество бэклинков не беспокоится о их количестве, тоже не правы.

При грамотной реализации таковой подход быть может очень действенным.

Это значит, что вы обязаны выучиться применять превосходства великого количества ссылок и сразу нивелировать их недочеты.

А их наиболее чем довольно. О этом – во 2-м тезисе.

Почему количество обратных ссылок – это плохо?

Чрезмерная концентрация на количестве ссылок неминуемо приведет к понижению их свойства, о этом тоже необходимо непрерывно держать в голове.

При великом объеме вы рискуете нечаянно создать обратные ссылки со спам-сайтов, что, в свою очередь, испортит вашему собственному SEO.

Ежели вы вдруг узрели, что у вас резко упала видимость сайта без видимых на то обстоятельств, есть высочайшая возможность, что ваш сайт попал под ссылочный фильтр.

Выучите эту диаграмму, чтоб узреть, как серьезно может воздействовать на ваш рейтинг продвижение при поддержки некачественных ссылок.

Поисковики говорят, что внедрение некачественных ссылок может повлечь к понижению позиций вашего сайта. Для этого у поисковиков есть теснее автоматические методы по выявлению «ссылочных спамеров». На графике – обычный эффект понижения позиций по фильтру «Пингвин»(Google Penguin).

У Яндекса есть подобный метод – «Минусинск». Логика работы подобна, результаты грустны для профессионала, решившего живо нарастить ссылки, пренебрегая качество.

Как получить великое количество обратных ссылок?

Вы сможете просто генерировать много обратных ссылок, не обращая внимания на их качество, но при всем этом не опасаясь словить фильтр. Мы теснее осмотрели, не многие методы хороши.

В данной статье я не буду говорить про темные методы(дорвеи и массовые размещения ссылок на спам площадках), а сосредоточусь лишь на актуальных способах.

1-ый и один из простых способов — прибавление откликов на посторонние веб-сайты, в тексте которых есть ссылка на ваш ресурс.

Кроме этого, вы сможете обратиться к веб-мастерам, безвозмездно предложить им собственный продукт либо услугу взамен на упоминание о вас на страничках их страниц.

Это может занять немножко больше медли, потому что необходимо будет найти возможных покупателей вашей продукции, выслать ее и запросить обратную ссылку. Но по сопоставлению с течением времени, которое требуется для получения высококачественных обратных ссылок, эффект может наступить еще ранее.

Очередной метод творения ссылок — поиск страниц, которые теснее упоминали ваш бренд, с поддержкою сервиса Mention.

Вы также сможете применять BuzzSumo:

Ваша задачка — найти в вебе сайты, в мат-лах которых есть упоминания о вашем бренде, но без ссылки на ваш ресурс. Все, что необходимо сделать в данном варианте, — выслать им электронное письмо с просьбой добавить ссылку.

Подавляющее большая часть собственников страниц откликнутся на вашу просьбу и опубликуют ссылку, так как ранее они теснее косвенно прорекламировали ваш бизнес.

Так на что все-таки в окончательном итоге лучше делать ставку: на качество либо количество?

Увы, всепригодного рецепта не существует. Для одних видов виртуального бизнеса наиболее действенным будет продвижение через качество обратных ссылок, для иных – через количество. Большая часть юзеров опосля многократных проб и ошибок в конце концов избирают золотую середину.

Точно так же действуют и SEO-профессионалы – играют в «центре поля», отыскивают как можнож больше вариантов получения высококачественных бэклинков. Вероятно, это не тот ответ, на который вы рассчитывали, но конкретно он единственно верный.

Выводы

По-видимому, спор меж приверженцами свойства и количества будет длиться еще длинное время. Любая сторона приводит свои доводы, выдвигает очередные гипотезы.

А пока следует эта война, фуррора достигают те, кто отыскивает истину где-то в центре. Практически, конкретно так устроено большая часть вещей в нашем лучшем из миров.

Полагаемся, эта статья посодействовала вам разобраться в обеих стратегиях построения ссылок, выяснить все о их мощных и слабеньких гранях. А это значит, что вы вполне готовы приступить к генерации пассивного трафика для собственного ресурса.

И напоследок полезное видео: 5 главных вопросцев о наращивании ссылочной массы.


Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0