Какие плагины необходимы SEO-шнику: опрос 20+ профессионалов | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Опросили 20+ SEO-специалистов из различных компаний, какие плагины они употребляют в работе и для чего же. Представляем перечень главных плагинов, которые упрощают и ускоряют работу над продвижением сайта и анализом базара. Всего нам советовали 45 плагинов!Мы же отобрали те, которые употребляют больше 3-х профессионалов сходу.

1. Wappalyzer

Плагин указывает техно сочиняющую сайта. Указывает, какой веб-сервер, CMS, система аналитики, CRM, веб-фреймворк употребляет сайт. Какие установлены шрифты и javascript. Чтоб детальнее выяснить о некий из систем, установленных на сайте, нажмите в плагине на подходящее заглавие. Плагин подсобляет живо разобраться, с какими системами работают соперники и что можнож опробовать на собственных проектах.

Плагин безвозмездный.

2. Open Graph Preview

Плагин подсобляет выяснить, как сайт оптимизирован под микроразметку Open Graph. Также в нем можнож поглядеть, как страничка будет смотреться в соц сетях, сколько было шейров и верно ли заполнены все метаданные.

Плагин безвозмездный.

3. Redirect Path

Указывает код ответа сервера текущей странички. Плагин подсобляет отслеживать цепочки редиректов. Он упрощает анализ на наличие дублей и редиректов на нерелевантные странички.

Плагин безвозмездный.

4. Serpstat Plugin

Расширение для SEO-анализа странички. В нем представлена главная информация по ключевым фразам, трафику и видимости странички. Также показаны ТОП 10 ключевиков, по которым страничка занимает 1-ые позиции в выдаче. Для того чтоб поглядеть позиции по иным базам, плагин предложит вам перейти на сайт. Serpstat Plugin безвозмездный, но при первом входе попросит вас зарегистрироваться в Serpstat, ежели у вас еще нет аккаунта в сервисе, и ввести сгенерированный токен. Токен находится в собственном кабинете юзера.

Плагин безвозмездный.

5. HTTP/2 and SPDY indicator

Плагин для проверки HTTP/2 и SPDY. Индикатор указывает, включен ли HTTP/2 и SPDY. Открыв окно, можнож поглядеть детализированную информацию о состоянии всех протоколов странички.

Плагин безвозмездный.

6. GTM Sonar

Sonar нужен для проверки корректности внедренных систем аналитики от Google. Он подсобляет выискать трудности взаимодействия с javascript и с иными модулями разметки сайта.

Плагин безвозмездный.

Какие плагины необходимы SEO-шнику: опрос 20+ профессионалов | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

7. Netpeak SEO Tool

Ручной и немножко упрощенный вариант Netpeak Spider. Он указывает, как настроены html-теги странички, указывает структуру заголовков и robots.txt. Указывает всю базисную информацию о страничке, коды ответа сервера. У плагина довольно функционала для прыткого анализа странички на наличие ошибок.

Плагин безвозмездный.

8. GeoClever

Расширение для просмотра выдачи Google по конкретному региону. Нужный плагин, когда вы анализируете локальный поиск либо оптимизируете под него сайт. Он не постоянно четкий, но с ним лучше, чем без него.

Плагин безвозмездный.

9. User-Agent Switcher

Плагин изменяет User Agent. Указывает, как отображается сайт на различных устройствах и в браузерах. Сможете проверить, корректно ли он работает со всеми клиентами. К примеру, сайт может дать код ответа Noindex лишь для GoogleBot, а для всех других быть открытым для индексации. Это можнож сделать и через Google Search Console, но плагином прытче.

Плагин безвозмездный.

10. Lighthouse

Разработка Google. Подсобляет провести аудит странички, проверить ее оптимизацию и скорость загрузки. В отчете графически показано, что оптимизировано превосходно, а что не чрезвычайно. Основное – плагин выдает доскональные советы по улучшению странички и исправлению ошибок. Чрезвычайно полезное расширение браузера, когда необходимо составить техническое задание по оптимизации кода и скорости сайта.

Плагин безвозмездный.

11. Grammarly for Chrome

В плагине есть платный и безвозмездный доступы. Подсобляет при работе с английскими ресурсами, подсвечивает пунктуационные, грамматические и смысловые оплошности, дает синонимы и дает советы по улучшению текста. Grammarly сходу же указывает оплошности и синонимы в текстовых редакторах и почте. На данный момент в состоянии бета-тестирования расширение для Google Docs. Имеет смысл применять лишь платную версию сервиса, поэтому что все самые полезные фишки доступны непосредственно в ней.

Premium версия на 1-го жителя нашей планеты – $11.66 в мес.

Для команды 3–100 чел. – $15 в мес.

12. Simple Allow Copy

Плагин подсобляет скопировать текст, который копировать не разрешается опциями сайта. Окончательно, это можнож сделать и через код странички, но с плагином намного проще и прытче.

Плагин безвозмездный.

13. Edit This Cookies

Обычный, но нужный плагин для менеджмента Cookies либо очистки их в два клика.

Плагин безвозмездный.

14. Ghostery

Ghostery отслеживает и перекрывает элементы страничек, собирающие о вас информацию. Указывает элементы соц сетей, интегрированных в код сайта. Также показываются элементы, которые могут тормозить загрузку. Вы сможете просмотреть количество заблокированных трекеров и по желанию снять блокировку. Нужный плагин для сохранения анонимности в сети.

Плагин безвозмездный.

15. The Great Suspender

Великое количество открытых вкладок сильно загружает оперативную память. Для того чтоб этого недопустить, и предназначен этот плагин. The Great Suspender переводит целевую вкладку либо все вкладки браузера в «спящий режим», таковым образом освобождая память. Вкладки не закрываются, и информация на их не пропадает, а просто временно отключаются.

Плагин безвозмездный.

16. Characters and words counter

Главная задачка плагина – считать знаки. Расширение хоть и обычное, но полезное, необыкновенно когда вы пишете Title, Description либо заглавия h1–h6, поэтому что для корректного отображения они обязаны быть определенного размера. К примеру, title – 70–80 символов, а description не больше 300.

Плагин безвозмездный.

17. Keywords Everywhere

Дозволяет анализировать частотность, конкуренцию и стоимость клика, вводимой фразы в поиск Google. Необыкновенность плагина – работает лишь под западный рынок (США, Канада) . Подходит для прыткой оценки потенциала ключевой фразы. Указывает данные по подсказкам.

Плагин безвозмездный.

18. Yandex Wordstat Assistant

Плагин ускоряет и упрощает прибавление ключевых фраз вручную в Wordstat. К примеру, можнож добавить выборочно ключи либо добавить весь перечень из видимой странички. Расширение проверяет ключевые слова на дубли и бережёт теснее добавленные, даже опосля выключения браузера.

Плагин безвозмездный.

19. XPath Helper

Подсобляет извлекать и редактировать Xpath, тестировать для парсинга определенных частей на сайте. К примеру, ежели необходимо спарсить все заглавия статей на SEOnews, то копируем Xpath.

И вставляем в тестировщик.

Ежели все ок, прибавляем путь в парсер. На выходе получаем перечень заглавий статей.

Плагин безвозмездный.

20. RDS bar (seo: тиц, pr, dmoz, yandex)

В плагине комфортно глядеть базисные характеристики для прыткой оценки свойства сайта:

  • ИКС,
  • количество проиндексированных страничек,
  • количество входящих/исходящих ссылок (тут чрезвычайно примерные данные, они не отражают настоящую картину, но для первичного анализа нормально) ,
  • когда был увиден сайт по webarchive (дает примерное понимание о возрасте) .

Плагин безвозмездный.

О каких плагинах ранее не знали и какими плагинами пользуетесь вы?Пишите в комментах!

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0