10 легенд о линкбилдинге, в которые все почему-либо веруют | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Линкбилдинг – неотъемлемая часть продвижения большинства страниц. Существует несколько 10-ов рабочих способов добычи линков, которые подсобляют вывести сайт в топ-позиций выдачи по ключевым запросам.

Но не многие принципы работы алгоритмов ранжирования поисковых систем нам знамениты, и это порождает в SEO-индустрии целые легенды о ссылочном продвижении.

В данной статье разоблачим ТОП 10 легенд линкбилдинга, которыми все еще управляются некие профессионалы, и объясним, почему они не работают.

Миф 1. Не рекомендуется ставить ссылки на сайтах с DA ниже вашего

Domain Authority – это система машинного обучения, которая была сотворена компанией Moz. Она предвещает, как превосходно сайт будет ранжироваться поисковиком.

Но эта система не показывает на высококачественные сайты с правильными редакторскими ссылками, которые понравятся Google. Данные характеристики не учитываются при расчете авторитетности домена.

Следовательно, ориентирование на DA при подборе доноров не имеет никакого основательного основания.

Вправду, показатель данной системы может посодействовать в подборе площадок для размещения ссылок, но лишь в комплексе с иными (к образцу, Spam Score) . Но они не могут гарантировать того, что перед вами безусловно высококачественная либо плохая площадка.

При выборе домена-донора также обращайте внимание на:

  1. Динамику ссылочного профиля;
  2. Анкор-лист;
  3. Соотношение dofollow/nofollow;
  4. Трафик;
  5. DR по Ahrefs;
  6. Количество и качество обратных ссылок.

Этот миф не сильно распространен в СНГ-сегменте, но все таки встречается. В главном его носителем являются молодые SEO-специалисты, которые стараются отобрать доноров ссылок живо.

Миф 2. Ссылки в директориях ставить нельзя

Этот миф пошел в массы со времен первых запусков «Пингвина» от Google и «Минусинска» от Яндекса. Результатом новейших алгоритмов стало полное снижение позиций выдачи для страниц, которые массово закупали ссылки в некачественных каталогах и справочниках.

Конкретно обладатели страниц, попавших под новейшие методы ранжирования, были первыми, кто отказался от директорий как от способа линкбилдинга. В этом они яростно доказывали и собственных коллег.

Доля истины в этом мифе есть. А конкретно то, что массовые закупки ссылок в директориях без проверки их на качество угрожают ссылочным взрывом и, как следствие, попаданием под методы.

На нынешний день есть 10-ки превосходных директорий, в каких полезно расположить ссылку на собственный чертеж. Вот несколько из их:

Больше высококачественных директорий можнож отыскать в ТопБазе от Анны Ященко. На нынешний день это единственная база, которая часто обновляется.

Чтоб живо проверить директорию на качество, воспользуйтесь прибором CheckTrust:

Миф 3. Живо увеличивать ссылочную массу нельзя

Поисковые системы отслеживают ссылки низкого свойства либо спам-ссылки, которые были получены сайтом в краткий просвет медли. В последующем этот сайт попадет под кропотливую проверку ссылочного профиля. Но это никак не работает с высококачественными ссылками.

Предположим, что в марте вы добыли 20 ссылок на превосходных донорах (статейные ссылки либо крауд-маркетинг) , а в апреле у вас вышло добыть – 35 таковых ссылок. Нет, это не ссылочный взрыв, и нет, вы не попадете под санкции. Единственное, что произойдет – это положительная динамика ссылочного профиля.

Миф 4. Ссылаться на иные сайты нельзя

Это миф в SEO-индустрии существует издавна. Ранее показатель Page Rank приметно ухудшался от размещения на страничке сайта ссылок на посторонние ресурсы. Но на данный момент это верховодило не работает от слова совершенно.

PR – это не единый метод, использующийся поисковой системой Google. Потому не опасайтесь ставить ссылки на трастовые площадки. И nofollow ссылки не принесут вам никакого ущерба, ежели ними не злоупотреблять. Они лишь выгодно разбавят ссылочный профиль, тем самым повысят доверие поисковых систем к вашему сайту.

До сих пор есть такие редакторы изданий/блогов, которые наотрез отрицаются ставить ссылку на посторонний ресурс. Не главно, это сайт услуг, интернет-магазин либо SEO-инструмент.

Это не попросту ошибочно, а, можнож сказать, вредит сайту. Ведь ежели вспомнить о еще одном показателе – DR (по Ahrefs) , то размещение ссылок на высококачественные ресурсы содействует его росту.

Миф 5. О размещении ссылок просить нельзя

Существует воззрение, что, ежели вы требуйте наружную площадку о размещении ссылки на ваш сайт, это угрожает санкциями. Да, вправду поисковые системы могут направить внимание на сходственные просьбы. НО!Не в случае ежели ссылка, которую вы требуйте поставить, там уместна.

К образцу, вы написали превосходный гостевой пост для тематического блога. Разместив его, вы подмечаете, что редактор не поставил активную ссылку на ваш сайт. Является ли просьба поставить ссылку нарушением?Нет.

Ежели вы считаете, что ваша ссылка будет уместна на выбранном сайте, требуйте.

Миф 6. Одна ссылка – одна площадка

Некие профессионалы считают, что одной из самых главных метрик ранжирования страниц является количество неповторимых доменов. Потому они отрицаются от проставления повторной ссылки на сайтах, на которых теснее располагались.

На самом деле это не так критично. Ежели вы удачно располагаете гостевые ссылки либо крауд-ссылки на трастовых площадках и это приносит итог, то размещение даже 20 ссылок на одной площадке не изменит ситуацию.

Пытайтесь равномерно увеличивать количество неповторимых доменов. Работайте по ступенчатой стратегии. В этом месяце разместите гостевые ссылки на 10 знакомых площадках, в последующем добавьте к ним 2–3 новейших.

Помните, что главны не совершенно лишь SEO-ссылки, но и трафик, привлечение ЦА. Отслеживайте эффективность размещенных ссылок и отбирайте лучшие.

Миф 7. Ссылки с нерелевантных страниц не посодействуют улучшить ранжирование

Этот миф основан на идее о том, что поисковая система анализирует, описывает уместность и настоящую причину, по которой площадка ссылается на посторонний ресурс. Но это никак не относится к редакторским ссылкам. Необыкновенно ежели они водят на высококачественный, трастовый источник.

Ежели поглядеть на это с иной стороны, то большая часть нерелевантных постоянных ссылок с страниц не вашей ниши приносят не вред, а напротив –пользу!Почему?Такие ссылки тяжело добыть вашим соперников. Это может сыграть в вашу выгоду. Не считая этого, превосходно, ежели такие ссылки редакторские и возникли природно.

Миф 8. Необходимо соблюдать точную пропорцию анкора/безанкора

В SEO-индустрии все еще существует чудо-пропорция анкорного и безанкорного текста. Маловажно, какой у вас сайт и какое качество анкоров, основное – соблюдать процентное соотношение.

Вправду, есть лучшая пропорция анкора/безанкора – 20/80. Но она актуальна лишь при условии, что у вас кропотливо продуман анкорный текст.

Помните, что все персонально. Перед началом продвижения проанализируйте собственный ссылочный профиль и определите, чего же не хватает.

Ежели вы не убеждены в качестве вашего анкорного текста – используйте безанкор. Но смотрите за тем, чтоб в вашем анкор-листе не было 100% безанкорного текста.

Миф 9. Nofollow-ссылки напрасны для сайта

В этот миф веруют обладатели юных страниц и молодые SEO-специалисты. Считается, что nofollow-ссылки безусловно напрасны для сайта, потому что не передают ссылочный вес.

Мы торопимся рассеять этот миф. Nofollow ссылки отменно разбавляют ссылочный профиль и чрезвычайно полезны для сайта. Ежели у вас добыто 10 dofollow-ссылок, то идет проставить еще желая бы 2-3 nofollow. Так ваш ссылочный профиль будет органичным, и это подскажет поисковой системе, что ссылки, которые вы получаете, природны.

10 легенд о линкбилдинге, в которые все почему-либо веруют | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Миф 10. Крауд-маркетинг – это спам

На нынешний день это часто встречающийся миф. Считается, что любые отзывы о вашей компании со ссылкой – это самый истинный спам. И маловажно, положительные они либо нет.

Крауд-маркетинг – это метод линкбилдинга, который работает, лишь ежели соблюдать несколько главных верховодил:

  1. Располагайте отзывы лишь на трастовых тематических площадках (форумах, сайтах вопросов/ответов, отзовиках и в соцсетях) либо в тематических ветках.
  2. Определите «боли» соучастников обсуждения и постарайтесь решить их, нативно упоминая собственный бренд/сайт.
  3. Пишите вправду высококачественные, полезные посты.
  4. Не спорьте не скандальте с соучастниками дискуссий.
  5. Вполне заполните профиль (имя, фамилия, фото, анкета) .
  6. Прокачайте профиль (от 2 недель жизни и наиболее 20 известий) .
  7. Прибавляйте в свои посты фото/видео.

Соблюдайте эти легкие верховодила и ваша крауд-кампания завлечет заинтересованную целевую аудиторию, отменно разбавит анкор-лист, прирастит узнаваемость бренда в сети и доверие к нему со стороны ЦА.

Больше SEO-мифов вы отыщите в видео Сергея Кокшарова и Игоря Рудника:


Ежели вы понимаете какие-то факты линкбилдинга, которые вызывают у вас колебание, пишите в комментах ниже – мы непременно их проверим.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0