Биография Максима Полякова

Родился Максим Поляков в Запорожье, 30 июня 1977 года. В школе юноша хорошо учился, выигрывал олимпиады по биологии. Это и предопределило выбор учебного заведения — Максим поступил в местный медицинский университет. Но Максим не пошел работать по профессии, а решил заняться бизнесом. Вскоре после выпуска из ВУЗа он основал свою первую компанию, которая занималась разработкой программного обеспечения. Причем заказчиками были компании были из Европы и США.

На этом бизнесмен решил не останавливаться, и по данным https://ain.ua/tag/maksim-polyakov/, через несколько лет основал еще одну компанию — HitDynamics. В 2006 году её выкупил крупный американский производитель аналитических программных продуктов HitWise.

После этого Максим Поляков присоединился к стартапу Maxymaiser. Там он занял пост генерального директора. Под руководством украинского предпринимателя компания привлекла десятки миллионов долларов инвестиций, и впоследствии была продана корпорации Oracle.

Еще одному проекту, в котором принимал участие Поляков, он помог провести IPO и выйти на британскую биржу.

В 2012 предприниматель основал еще одну компанию — Renatus Media. Она занимается созданием мобильных приложений.

Покорение космоса

После успешного покорения IT поприща, Максим подался в космическую сферу, прямо как Илон Маск. Тот тоже перед созданием SpaceX основал успешные компании в сфере информационных технологий — PayPal и Zip2. Максим же в 2014 году стал генеральным директором Noosphere Ventures Partners, одной из сфер деятельности которой были космические системы запуска.

Через три года Поляков приобретает компанию Firefly Systems Inc, которая занимается разработкой ракет-носителей. Компания привлекла внимание ВВС США, которые предложили её помощь и контракты. Также центр Firefly в Харькове лично посещал Петр Порошенко.

На этом предпринимательский путь Максима Полякова точно не закончится. Следить за новостями о деятельности украинского предпринимателя можно при помощи сайта ain.ua по тегу "Максим Поляков".

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0