Для чего необходимы email-рассылки в 2019 году и какими одни обязаны быть | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

На данный момент email является одним из главных каналов продаж для почти всех брендов. Он условно безвозмездный и время от времени приносит до 30% ежемесячной прибыли. Но это cкорее исключение и зависит от великого числа причин: размера компании, ее знаменитости (охвата) , сферы деятельности, продукта и его оборачиваемости, бизнес-модели и многого иного.

Email-рассылка может иметь несколько назначений:

  • Имиджевая (компания делится экспертизой в рассылке, полезной информацией не призывает к покупкам, таковой подход на данный момент не встречается в чистом виде) .
  • Информационная (эта рассылка извещает факты: состав вашего заказа, его статус, появление продукта либо открытие магазина. Она не содержит призыва к событию, не имеет прямой цели реализовать) .
  • Продающая (царица рассылок, все считают, что email должен продавать не меньше, чем у соседа, и поголовно запускают у себя рассылки) .

Рассылка медиа, к примеру, является продающей. Ее назначение в том, чтоб реализовать контент. Ведь медиа зарабатывают на рекламе и продают рекламодателям собственный основной продукт – трафик. Потому их письма с тизерами новостей пробуют реализовать вам контент.

Ежели вы откроете собственный электронный ящик, быстрее всего, обнаружите там необыкновенно продающие рассылки. Время от времени они будут прикрыты контентом.

Это хорошо в целом, основное – у компании обязана быть верно сформулирована цель email-рассылки и определены верховодила (частота отправок, содержание) , подходящие цели.

Превосходная рассылка в 2019 году обязана быть

Занимательной. На данный момент юзеры пресыщены контентом и рекламой, активно развивается баннерная слепота, внимание снижается. Желала написать, что рассылка обязана быть полезной, но разумею, что польза– наиболее субъективное понятие. Чтоб ее предоставлять, необходимо вкладывать много ресурсов в контент.

Все другое – частности. Ежели ваша рассылка занимательна юзерам, ее будут читать, из нее будут приобретать. Здесь еще главно, чтоб ожидания юзера, подписавшегося на вашу рассылку, подходили контенту, который вы ему даете. Ежели в вашей лид-форме написано «Подпишитесь, мы будем присылать вам полезные материалы», юзер ждёт, что вы будете отправлять ему конкретно и лишь это. Потому нельзя закидывать подписчика акциями, он просто отпишется, и вы потеряете лид. Вы брали на себя обязательства (лид-формой) и обязаны их выполнить – присылать ему полезные мат-лы. Это не воспрещает вам отправлять им спецпредложения, но соотношение выгоды и акций надобно тестировать.

Какие приемы безнадежно обветшали: ранее работали ОК, а на данный момент – нет?

Имя

Персонализация была превосходна года 3 назад. По тестам она увеличивала открываемость на 30–50% (информация из различных опубликованных кейсов, главно: имется ввиду рост OR на N% от базисного OR) . На данный момент это не работает по нескольким причинам:

  • Бесчестные отправители стали применять имя, чтоб привлечь внимание юзера к спам-рассылке. Это понизило доверие юзеров к письмам с обращением.
  • Юзеры имеют повадку писать заместо имени всякое различное. Дословно. От очевидных «Уверенный» до нецензурных. А валидация (проверка данных на синтаксические и иные оплошности) есть далековато не у всех компаний. Даже посреди больших. Потому есть риск выслать юзеру письмо с темой «Какашка, даруем вам скидку 30% на продукты из вашего избранного!». И они дуются. Потому что теснее пренебрегали, что сами написали это.

Баннеры

Даже самый неповторимый CTA (призыв к событию) не дает теснее тех результатов, что были несколько годов назад. Не считая случаев, когда письмо состоит необыкновенно из акционного баннера с клавишей. В других вариантах у жителя нашей планеты врубается баннерная слепота, он бегло глядит баннер и следует изучить информацию внизу. Так как 1-ый экран письма по-прежнему остается главным, почти все компании делают баннеры тесными либо отрицаются от их. Это теснее зависит от сферы деятельности, целей рассылки и результатов тестов.

Плохой контент

Решение творить контент прикладывает обязательство держать определенный уровень. Но у ряда компаний список тем, на которые они могут общаться, исчерпываем. Либо контент держится на личности. К примеру, ранее чрезвычайно знаменитой была рассылка Мегаплана, а на данный момент раскрывать ее нет никакого желания. Вероятно, это соединено с тем, что компанию покинул главред рассылки (им ранее был Максим Ильяхов) . Вероятно, с тем, что компания исчерпала занимательные темы либо мы (подписчики) были наименее прихотливы.

Креативные СТА

Ежели ранее поток инфы в ящике отдельного юзера не превосходил 20 писем в день, их читали пристально, и креативный СТА мог зацепить, вызвать любопытство. На данный момент юзеры получают по 100 рассылок от различных компаний в день. Они читают письма на искосок, потому главно предоставлять не неповторимый СТА в кнопочке, а указывать, куда она приведет юзера. Ежели вы приглашаете на мероприятие, напишите на кнопочке «Зарегистрироваться» либо «Участвую». Это будет лучше, чем написать «Да, затусим!» либо «Хочу».

Образцы потрясающих рассылок

Продающая

Ретейлу непросто на данный момент пробиваться к покупателю и достигать подходящих характеристик. Это осложняется еще тем, что у ретейла громадный ассортимент, и делать индивидуальные предложения трудно (это просто, ежели у вас есть рекомендательный движок и проработанные предиктивные модели, немножко заумных слов) . В главном компании употребляют эти технологии, чтоб подтягивать конкретным юзерам конкретные предложения. Но не многие. Не постоянно. Потому я искренне люблю рассылку Л’Этуаль, т.к. я сама налаживала ее годом ранее и чрезвычайно горжусь проделанной работой. Фишка ее в том, что письма имеют неповторимый дизайн. И это чрезвычайно кайфово. Потому что так не делает никто из бьюти.

Sunlight запустили несколько годов назад портал для дам. Здесь все есть: от гороскопов всех мастей до отношений и трендов на одежду, мейкап и т.д. Они длинно вставали на рельсы, но отыскали собственный подход и понеслось. На данный момент в рассылке Sunmag вы прочитаете про все актуальные девчачьи трудности и заодно познакомитесь с коллекцией ювелирки Sunlight. В письмах великолепно объединены продающие и контентные блоки.

Контентная

Возвращаемся к дилемме контента. На данный момент я подписана на Дело Модульбанка. Ребята предоставляют в письмах выборки собственных статей про малый и средний бизнес. Они пишут о конфигурациях в законодательстве, кейсах, воззрениях представителей и иных интересностях. Для меня это новейший Мегаплан. Что занимательно, главред данной рассылки Людмила Сарычева. Она соавтор Максима Ильяхова по книжке «Пиши, сокращай».

Окончательно, рассылка МИФ. Они занимательно подают книги, размещая в письме куски содержания с картинами, цитатами и думами. Невероятно удержаться от покупки. Либо прибавления книги в избранное.

Еще есть много потрясающих рассылок. Из контентных рекомендую почитать Expresso (Оля Морозова) и Вастрик. Из продающих хороши для анализа письма М.Видео, Lamoda и KUPIVIP.RU. Обратите внимание, они не постоянно гонятся за стильным видом, но их письма наиболее чем эффективны. Расписывайтесь и изучайте. Это чрезвычайно занимательно.

Рассылки GB

Здесь я приведу образцы успешных рассылок от образовательного портала GeekBrains:

День рождения. Один повод, одно известие, одна клавиша. Все внимание на основную новость. Время от времени это чрезвычайно полезно. 

Акция «Двойная жара». Совмещаем две плюшки в одной акции: скидку и роль в розыгрыше приза. Здесь занимателен баннер: он ясный и выбивающийся из канвы обучения. Но фишка в том, что задачка баннера поддержать известие. И ежели он с сиим справляется, остальное можнож опустить, как в нашем образце: жара есть, два есть. Можнож применять. 

Совмещение с контентом – дайджест. Формат дайджеста чрезвычайно комфортен, он дозволяет объединить различную информацию и вовлечь аудиторию с различными целями. Непревзойденно подходит для проектов со трудным продуктом, которые продают через контент и привлекающие механики.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0