Виталий Геннадьевич Савельев: биография и карьера

Главой предприятия «Aeroflot», одного из крупнейших воздушных перевозчиков мира, является Виталий Геннадьевич Савельев. Помимо занимаемой должности, он ведет предпринимательскую деятельность. Ознакомимся с биографией и карьерным ростом Савельева с помощью сайта https://riasv.ru/vitalii-savelyev/.

О личной жизни и годах учебы

Родился Виталий Геннадьевич Савельев в 1954 году. О семье и детских годах жизни данных мало. Однако известно, что рос мальчик с мамой и бабушкой. Посещал художественную школу и секцию вольной борьбы.

После окончания школы поступил в ВУЗ, а также получил дополнительное образование в иженерно-экономическом институте. Помимо активного изучения науки юноша увлекался спортом: занимался плаваньем, боксом. Женат и воспитывает троих детей.

Начало карьеры 

Старт предпринимательской деятельности Савельева связывают с фирмой, которую он зарегистрировал в 1988 году. Она занималась поставками ПО и техники. Далее его деятельность уходит в направлении банковской сферы. В 90-х он возглавляет президентское кресло банка «Россия». В период до 2009 работал в сфере телекоммуникаций.

Карьера в компании «Аэрофлот»

2009 был годом старта карьеры в одной из крупных компании России. Поскольку ранее такого опыта не было, пришлось постепенно осваивать все тонкости гражданских авиаперевозок. Устаревшие модели ТУ-154 были выведены из эксплуатации. На смену им пришли комфортабельные airbus. Качество сервиса, поставляемое компанией «Аэрофлот» полностью соответствует международным стандартам. И в этом, от части, заслуга нынешнего генерального директора.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0