Методы монетизации сайта | Статьи SEOnews

Для собственников страниц и новичков 

Методы монетизации сайта | Статьи SEOnews
Сергей Самонин СЕО RTBSape Хоть какой веб-ресурс – это не совсем лишь нужный контент и благовидные рисунки, но и возможность получать стабильный доход. Как начать зарабатывать на своем сайте и какой метод монетизации выбрать?О этом не совсем лишь читайте в статье от знатоков проф платформы RTBSape.   

Чтоб ресурс приносил стабильный доход, нужен трафик – юзеры, которые на него переходят. А для этого необходимо часто располагать нужный контент. Чем больше гостей, тем сайт красивее для рекламодателей, а означает и выгоднее для вас. 

Но трафик трафику рознь. Ежели посещаемость ресурса – 500 человек за месяц, навряд ли он заинтригует рекламодателей. Нельзя создать сайт и теснее через месяц начать с него продавать: за таковой краткий срок вы просто не наберете достаточное количество аудитории.  

Ежели желаете монетизировать ресурс, в день на него обязано прибывать не наименее 500 человек. А для этого необходимо истратить время и средства на его развитие: техно оптимизацию, творение контента, поисковое продвижение для стабильного повышения трафика, улучшение юзабилити, пуск рекламы с поддержкою платных каналов, администрирование и решение иных задач. 

Как итог – вы получите стабильный ресурс с неизменной аудиторией, которая будет возрастать от месяца к месяцу. И это самый пригодный момент, чтоб начать зарабатывать.  

Методы монетизации ресурса 

1. Продажа продуктов и услуг 

Приятный пример страниц, которые продают разные продукты, – маркетплейсы (Ozon, Wildberries, Яндекс.Маркет и иные) . Это торгашеские платформы, на которых торговцы дают свои продукты, а покупатели избирают понравившиеся и оформляют заказ. Таковым образом, маркетплейсы предоставляют посреднические сервисы, продвигают резидентов, за что и получают доход. 

Очередной пример ресурса, продающего продукты, – Sape.ru. В данном случае на сайте представлены приборы для продвижения. 

2. Продажа контента 

Почти все онлайн-издания, к примеру Executive, «Ведомости», РБК, дают оформить подписку на особенные мат-лы или зарегистрироваться на сайте, чтоб получить доступ к полным версиям статей. Таковой метод монетизации величается paywall. Но чтоб юзеры оформляли подписку не покидали ресурс, мат-лы обязаны нести ценность. Не считая того, главную роль играет репутация самого сайта или его собственника. 

3. Продажа ссылок 

Ссылки – по-прежнему один из главных причин ранжирования сайта, потому таковой метод монетизации тоже имеет место быть. Но чтоб зарабатывать на продаже бэклинков, ресурс обязан занимать крепкие позиции в ТОПе, иметь высочайший показатель ИКС и прочие. 

Какие ссылки можнож продавать: 

  • арендные – бэклинки, которые располагаются на сайте на определенное время;
  • вечные – ссылки, которые располагаются на всегда существования ресурса (они традиционно стоят дороже, чем арендные) . 

Окончательно, при публикации очень великого количества бэклинков есть риск ухудшения репутации сайта в очах поисковых систем или даже попадания под фильтры. Чтоб этого не вышло, лучше располагать ссылки в нужных мат-лах. К примеру, написать несколько занимательных высококачественных статей и лишь в одной из их опубликовать оплаченную ссылку. Таковым образом, вы будете заполнять ресурс полезным контентом, который отвечает интересам юзеров, и при всем этом можете зарабатывать. 

Чтоб отыскать желающих платно расположить ссылки, используйте биржи, к примеру, Sape, Miralinks, Trustlink, MainLink и иные. 

4. Продажа маркетинговых мест 

Для реализации маркетинговых мест необходимо осмысливать, какую рекламу вы в принципе можете давать. Это поможет найти, в котором формате и с кем сотрудничать, чтоб получать прибыль. 

  • Ровная реклама. Сюда относится контекстная, медийная реклама на сайтах, т. е. любые видеоролики, также анимированные, статичные, интерактивные баннеры и тизерные объявления, цель которых – реализовать что-либо. При всем этом можнож располагать рекламу как на десктопных, так и на мобильных устройствах. В данном варианте форматы будут различаться. К примеру, в мобайле это Fullscreen-реклама, rewarded-ролики, когда за просмотр видео юзер получает бонусы, также формат in-app снутри прибавлений. 
  • Нативная реклама. Это реклама, которая успешно вписывается в главной контент ресурса. К примеру, обзорная статья, пост в рассылке, видео по теме, ссылка в тексте, выборки сервисов, новинки, кликабельный логотип, т. е. все, что быть может полезно юзеру для решения его трудности. 
В данном варианте маркетинговые статьи – один из главных способов монетизации для контентных страниц. 
Такие мат-лы, традиционно, располагаются с пометкой «Реклама» или «На правах рекламы». 

Некие знаменитые СМИ дают компаниям вести свои блоги. Это дозволяет наполнить сайт полезным контентом и при всем этом заработать. 

Как продавать рекламу на сайте 

Осмотрим более знаменитые методы реализации рекламы. 

1. Прямые продажи 

В данном варианте на сайте традиционно создается раздел «Рекламодатели», где публикуется вся нужная информация. Никаких бирж, агентств и посредников: вы ожидаете известий от тех, кто будет заинтересован в рекламе, договариваетесь о формате размещения, а потом публикуете ее и получаете в качестве абонентской платы фиксированную сумму.  

Плюс такового метода реализации в том, что вам выплачивают средства не за клики, просмотры или лиды, а просто за то, что вы, к примеру, повесили на сайте баннер или выпустили статью. Но нет никакой гарантии, что выстроится очередь из рекламодателей и вы будете получать стабильную прибыль. 

2. Роль в партнерских программах 

В чем содержится главной принцип работы?Вы публикуете на своем ресурсе маркетинговые мат-лы, которые водят гостей на сайт рекламодателя. Юзеры совершают там определенные целевые события, опосля чего же рекламодатель оплачивает вознаграждение: это быть может как фиксированная сумма, так и процент от сделки. 

В данном варианте на размер заработка влияют такие характеристики, как качество трафика на сайте, размер комиссии, оговоренной с рекламодателем, и число целевых событий, абсолютных юзерами. 

Для роли в партнерских програмках можнож применять спец сети – это посредники меж клиентами и паблишерами. Для этого вы регистрируйте сайт в сети, а сеть в свою очередь дает его клиентам в случае запросов на маркетинговые места.  

Существует несколько видов партнерских программ, которые различаются по моделям оплаты:

  • CPA (cost per action) – оплата за конверсионные действия. Вы получаете оплату, ежели юзер перейдет на сайт рекламодателя и совершит необходимое целевое событие: зарегится, скачает програмку, поглядит видеоролик, оставит заявку и прочие. Чтоб отыскать партнеров, используйте партнерские СРА-сети, к примеру, Admitad, Cityads, Ad1, Actionpay и др. 
  • CPC (cost per click) – оплата за клик, другими словами переход. Вы вешаете на сайт баннер или публикуете маркетинговый материал, релевантный теме и отвечающий интересам аудитории. Ежели юзеры кликнут на него и перейдут на сайт рекламодателя, вы получите оплату. Таковая модель почаще встречается в тизерных сетях (MarketGid, DirectAdvert, TeaserNet и прочие.) и контекстных сетях (Google AdSense, Begun, Маркетинговая сеть Яндекса, Or.ru и др.) . 
  • CPM (cost per mille) – оплата за 1000 показов. В данном варианте вы получаете вознаграждение за число показов рекламы, переходы по ссылке никакой роли не играют. Такую модель традиционно употребляют в медийных сетях, к примеру, Wizard Banners, Soloway, Advego, когда главен конкретно охват аудитории. 
  • CPS (cost per sale) – оплата за продажу. Выбрав таковой метод оплаты, вы будете получать процент от покупок юзеров, перешедших на сайт по рекламе на вашем ресурсе. Традиционно модель CPS дают интернет-магазины через товарные партнерские сети. 

3. Реклама с поддержкою RTB-технологий 

RTB (Real Time Bidding) – это разработка покупки онлайн-рекламы и ее реализации в формате аукциона в настоящем медли. При таковой модели оплаты гость ресурса получает информацию, отвечающую его интересам, рекламодатель – площадку с пригодной целевой аудиторией и темой, а веб-мастер реализует маркетинговое место тому, кто готов оплатить больше. 

Заключение

Способов монетизации множество. Тестируйте и избирайте более доходные варианты отталкиваясь от необыкновенностей ресурса и иных характеристик.  

Но не запамятовывайте, что юзеры прибывают на сайт для получения очень релевантного контента. И ежели им придется пробираться через маркетинговые дебри, заместо прибыли вы получите нехорошие поведенческие причины, высочайший показатель отказов и нелояльных гостей. 

Чтоб этого недопустить, часто публикуйте нужный контент, развивайте ресурс и увеличивайте трафик. Тогда, самостоятельно от выбранного метода монетизации, вы можете привлечь заинтересованных рекламодателей и заработать.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме