Оплошности при настройке смарт-баннеров в Яндекс.Директе | Статьи SEOnews

Партнерский материал

Оплошности при настройке смарт-баннеров в Яндекс.Директе | Статьи SEOnews
Алексей Реньгач Спец по автоматизации интернет-рекламы в Службе Заботы eLama Смарт-баннеры – удачный формат объявлений в Директе: настроить нетрудно, создаются автоматом и завлекают юзеров динамическим контентом. Но нередко смарт-баннеры не показываются так, как необходимо, либо не приносят превосходных результатов.

В данной статье разберем оплошности, которые совершают рекламодатели почаще всего. А еще посоветуем, как их поправить так, чтоб не пришлось настраивать кампанию поновой либо творить сотки объявлений вручную.

Смарт-баннер – интерактивный формат объявлений в Директе с динамическим контентом и оплатой за клик либо конверсии. Чтоб создать объявления, необходимо загрузить в Директ фид – файл со перечнем продуктов и информацией о их. Система проанализирует фид и автоматом создаст смарт-баннер для каждого продукта в файле.

О том, что и как настраивать в смарт-баннерах, мы поведали в статье. Разберем обычные оплошности, которые мешают сиим объявлениям работать.

Ошибка 1: неувязка с загрузкой

Вы подготовили фид, попробовали его загрузить, но система ответила ошибкой.

Чтоб выяснить, почему фид не загрузился, нажмите «Подробнее». Почаще всего таковая ошибка возникает, ежели фид создавался вручную: указаны не многие обязательные теги, неверные ID категорий и т. д. Потому рекомендуем настроить автоматическую выгрузку фида с вашего сайта – с ней возможность оплошности ниже, а информация о товарах будет обновляться без вашего роли.

Проверить, верно ли оформлен фид, можнож в справке Яндекса – в ней описаны обязательные и необязательные теги и их свойства.

Ежели трудности появились с автоматической загрузкой фида, рекомендуем обратиться к вашему веб-мастеру либо в поддержку, чтоб проверить код и выявить ошибку.

Ошибка загрузки также может показаться при ошибочно выбранном типе бизнеса: для каждого из их свои требования. К примеру, вы создали фид для розничной торговли, а при загрузке избрали авто. О том, какие фиды каким бизнесам подходят, читайте в справке Яндекса.

Ошибка 2: нет счетчика Метрики и настроенных целей

Для работы смарт-баннеров употребляются автостратегии, потому без Метрики и целей объявления показываться не будут. Подробнее работу стратегий мы разобрали в статье.

Главно учесть, хватает ли системе данных по данной вами цели. Предположим, вы избрали стратегию «Оптимизация конверсий», но данных о конверсиях по указанной цели недостаточно (рядом с целью будет сероватый кружок) . Тогда кампания будет применять иную стратегию – даст максимум кликов по указанной стоимости (модель CPC) .

Как соберется довольно данных, система переключит работу с CPC на CPA. Ежели вы включите модель оплаты за конверсию, то средства спишутся, когда юзер выполнит указанную цель. Ориентироваться система будет на указанную среднюю стоимость конверсии.

В настройках идет задать два показателя – и максимальную стоимость клика, и среднюю стоимость за конверсию. При всем этом не стоит указывать однообразные значения либо даже с маленький различием (к примеру, в 1–2 рубля) . Это ограничит работу системы и приведет к низкому охвату. При CPC, к примеру, 10 рублей указывайте максимальную стоимость клика около 20 рублей.

Ошибка 3: не показываются скидки

В смарт-баннерах могут отображаться скидки на продукт. Врубается эта функция в конструкторе креативов при настройке кампании. При всем этом главно проверить, что в фиде есть поле < oldprice >, и оно заполнено.

Ошибка 4: неверный заголовок

В фильтрах кампании вы сможете настроить, какое конкретно поле из фида будет отображаться в заголовке.

Тег необходимо написать конкретно так, как он указан в фиде. Так, name, Name и NAME будут считаться различными параметрами. Ежели этого не сделать, покажется ошибка либо заголовок подставится автоматом.

Яндекс предостерегает, что знаков в тексте объявления не быть может больше 81. В ином случае он будет показан отчасти.

Ошибка 5: отсутствуют нужные теги в фиде

При настройке смарт-баннеров вы указываете, какая конкретно информация из фида обязана отображаться. Потому удостоверьтесь, что все свойства, которые вы избрали в настройках, прописаны в фиде. Ежели система не отыщет подходящих данных, она не сумеет создать объявление. К примеру, поле «Производитель» в смарт-баннерах подходит тегу < vendor >, а «Продукт в наличии» – тегу < available >.

Ошибка 6: некорректные ссылки

Чтоб электронная коммерция работала верно, рекомендуем указывать ссылку на карточку продукта без UTM-меток и иных характеристик, к примеру, фильтрации (?type=widget) либо языка сайта (?lang=fr) .

Ловки Директ сумеет автоматом вырезать, а вот иные свойства нет. Ежели их бросить, то вероятно одно из 2-ух: юзер не сумеет перейти по смарт-баннеру либо он перейдет, но на иную страничку.

Ошибка 7: не тот тип бизнеса в конструкторе креативов

Главно выбрать конкретно тот тип бизнеса, который вы теснее указали в настройках и для которого творили фид. Директ автоматом подгружает шаблоны и размеры объявлений, которые подходят вашей теме. Ежели будет выбран тип бизнеса, отличающийся от того, который указан при загрузке фида, то Яндекс не допустит баннеры к показу.

Ошибка 8: запрещенная тема и неимение дисклеймера

Смарт-баннеры могут быть ограничены и даже отвергнуты, ежели для рекламы требуется дисклеймер либо возрастная ловка. Также ознакомьтесь с запрещенными темами и необходимыми документами. Даже ежели технически все будет настроено корректно, смарт-баннеры может отвергнуть модерация.

И одна рекомендация, ежели показов малюсенько

Ежели при настройке фильтра целевой аудитории вы указываете «Ретаргетинг гостей сайта», то реклама будет показана в главном тем, кто заходил на карточки продуктов. Юзеры, которые перешли на сайт, но не заходили в карточки продукта, могут не узреть вашего объявления. Потому рекомендуем выбрать «Наибольший охват».

При данной настройке смарт-баннеры будут показаны тем, кто теснее был на вашем сайте. При этом маловажно, глядел юзер некий конкретный продукт либо просто зашел поглядеть акции либо адресок. Также вы отыщите новейшую аудиторию посреди тех, кто увлекался схожими продуктами, но не был на вашем сайте.

Подводя итоги

Смарт-баннеры – нужный инструмент для интернет-магазинов и бизнеса с великим количеством продуктов и услуг. Он прост в настройке и по большей доли автоматизирован: опосля пуска кампании необходимо будет лишь глядеть за статистикой.

Главные трудности, с которыми сталкиваются рекламодатели, соединены с творением фида. Но ежели есть корректный фид, то великая часть дела изготовлена: с настройкой первой кампании посодействуют подсказки Директа.

Кстати, с 1 апреля в Директе действует бонусная программа: можнож возвращать до 12% от оборотов кампаний с конверсионными стратегиями («Оптимизация конверсий» и «Целевая доля маркетинговых расходов») , в том числе и за рекламу со смарт-баннерами. Эти бонусы доступны и юзерам eLama.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0