Чем китайская метавселенная будет отличаться от западной

Китайская версия метавселенной будет сильно отличаться от западной, а китайское правительство будет играть ключевую роль в регулировании этого сектора, пишет Wired. В отличие от западных аналогов, китайские виртуальные миры нацелены на поддержку экономики страны, а не только потребителей.

Дело в том, что Пекин поддерживает технологии, которые он считает стратегическими, устанавливая при этом правила, регулирующие то, что может происходить в киберпространстве. Китайские стартапы и технологические инвесторы пытаются запустить отечественные версии метавселенной или интегрировать элементы виртуальной и смешанной реальности в потребительские товары. Но пока без особого успеха.

Однако поддержка со стороны правительства носит условный характер, поскольку у Пекина есть свое видение того, что метаверс-технологии сделают для Китая. Вместо виртуального мира, где люди могут общаться, работать и играть, метаверс должен служить физической экономике Китая.

Правительство уже приняло меры по ограничению игрового бизнеса на фоне опасений, что молодые люди становятся зависимыми от онлайн-игр, и оно хочет убедиться, что метаверс не окажет негативного влияния на общество.

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0