Android-смартфон Nokia могут оценить в 110 долларов

Первый в истории финской Nokia Android-смартфон, возможно, будет стоить около 110 долларов. Такую цену (2,2 - 2,5 млн вьетнамских донгов) указал, позже удалив страницу, один из вьетнамских интернет-магазинов. Это достаточно дешево даже для аппарата с самыми простыми характеристиками.



Об истории с "засвеченнывм" ценником еще не анонсированной новинки написал посвященный аппаратам на Windows Phone техноблог WMPowerUser.com. Как ожидается, официальный анонс аппарата состоится 24 февраля на выставке Всемирный мобильный конгресс в Барселоне.





Судя по скриншоту страницы с новинкой, аппарат будет называться Nokia X и получит модельный номер A110. Устройство, работающее на последней версии Android, 4.4, оснащено 2-ядерным 1-гигагерцевым процессором, 512 МБ оперативной памяти и встроенным носителем на 4 ГБ. Кроме того, смартфон поддерживает карты памяти microSD емкостью до 32 ГБ.



В Nokia X поддерживается Bluetooth версии 4.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n, а также GPS-позиционирование. Стоит отметить, что во Вьетнаме самый доступный Windows Phone от Nokia, модель Lumia 525, стоит порядка 160 долларов. В России 525-я стоит около 6 000 рублей, то есть Nokia X явно должен быть оценен дешевле - в 5 000, если не ниже.



Финская компания, которая вскоре станет частью Microsoft, явно всерьез готовится к масштабному анонсу и собирается сделать новинку популярной. Скорее всего, именно "в честь" грядущего Nokia X сегодня официальные профили финского производителя в соцсетях Facebook и Twitter изменили цвет с фирменного синего на зеленый, официальный цвет Android:





Источник: hitech.vesti.ru

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0