Японский холдинг Rakuten приобрел компанию Viber за 900 млн долларов

Японский холдинг Rakuten приобрел компанию Viber за 900 млн долларов

Японский интернет-холдинг Rakuten практически заключил сделку по приобретению компании Viber, которая создала программу для обмена мгновенными сообщениями. Покупка обошлась Rakuten в 900 млн долларов.

Глава японского холдинга Хироси Микитани пока что не говорит о будущих планах насчет нового приобретения, но его заинтересовала возможность использования его как игровую платформу.

В сервисе Viber на данный момент зарегистрированы приблизительно 300 млн человек, из них треть регулярно пользуется услугами ресурса. Также с помощью с помощью службы возможно совершать аудио и видеозвонки.

Интернет гигант Rakuten владеет брендом Ichiba – самым известным ресурсом торговли посредством сети интернет в Японии. Всего за каких-то пару-тройку лет Rakuten стал чуть ли не лидером на мировом рынке информационных технологий, осуществляя вложения своего капитала в иностранные корпорации, среди которых известная компания по производству электронных книг Kobo, сервис интернет-торговли Buy.com, ресурс по обмену изображениями Pinterest, а также российский интернет-магазин Ozon.



Источник: www.vladtime.ru

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме