Выставка MWC 2014: что от нее ждать

До старта международной выставки электроники Mobile World Congress осталось меньше десяти дней. Ежегодное мероприятие, по уже сложившейся традиции, пройдет в Барселоне с 24 по 27 февраля. Вести.Хайтек попробовали угадать, чем крупнейшие производители удивят посетителей MWC 2014.

Samsung



На сегодняшний день южнокорейская компания — одна из немногих, которой по силам создать коммерчески успешного конкурента iPhone. Как следует из приглашений, разосланных журналистам, Galaxy-смартфон следующего поколения Samsung покажет 24 февраля в столице Каталонии. На то, что публике стоит ждать именно его, недвусмысленно намекает цифра пять в названии презентации — Unpacked 5.

В предыдущие годы производитель избегал крупных выставок, таких как MWC, чтобы "галактический" смартфон не растворился среди анонсов других новинок. Модель Galaxy S III, напомним, была анонсирована в Лондоне в 2012-м, а Galaxy S4 — годом позже в Нью-Йорке.

В начале года на весенний релиз Galaxy S5 намекнула вице-президент мобильного подразделения Samsung Ли Ен Хи, сказав, что смартфон выйдет "где-то между мартом—апрелем", а в его дизайн будут внесены значительные изменения. Она же добавила, что одновременно с Galaxy S5 выйдут "умные" часы Galaxy Gear следующего поколения. Следовательно, 24 февраля их почти наверняка покажут вместе с флагманом.

Самому передовому смартфону Samsung обещают чуть более крупный экран, чем у его предшественников — в 5,25 дюйма, очень высокие разрешение (QHD, 2560x1600) и плотность пикселей (560 штук на дюйм), а также 4-ядерный процессор с тактовой частотой 2,5 ГГц. Объем оперативки может достичь 3 гигабайт, как у вышедшего прошлой осенью Galaxy Note 3, а емкость аккумулятора — 3000 мА*ч. Кроме того, аппарат могут укомплектовать 20-мегапиксельной камерой. Предположительно, выйдет Galaxy S5 в двух исполнениях — металлическом и пластиковом.



Еще одно приглашение Samsung на Unpacked 5. Дизайн иконок намекает на "плоский" интерфейс TouchWiz

Помимо флагмана и смарт-часов Gear, в рамках MWC 2014 Samsung может показать первый смартфон, в основе которого лежит конкурирующая с Android операционная система — Tizen, совсем недавно нашедшая поддержку еще у 15 компаний. Среди других возможных анонсов следует назвать альтернативные "издания" Galaxy S5 (уменьшенная mini, Zoom с более мощной камерой или прочная модель Active с защитой от влаги и пыли), а также один или два планшетника из серии Tab.

Кроме того, Samsung может пополнить бренд ATIV, под которым компания выпускает Window-устройства. Ходят слухи, например, о "винфоне" (SM-W750V) с 5-дюймовым AMOLED-экраном Full HD и поддержкой LTE-сетей.

Nokia



Normandy (Nokia X)

Перспективы финского гиганта, который уже практически закрыл сделку по продаже Microsoft своего мобильного подразделения за 7,17 миллиарда долларов, выглядят очень туманными.  Но, несмотря на это, он все же решил поучаствовать в MWC 2014. От Nokia ждут главным образом флагмана — Lumia 1820, преемника моделей 1020 и 1520. Смартфону приписывают достаточной крупный дисплей размером 5,2 дюйма, производительный чип Qualcomm (Snapdragon 850), 3 гигабайта "оперативки" и 32 ГБ встроенной памяти.

Также в рамках MWC Nokia, скорее всего, наконец-то представит бюджетный Android-смартфон Normandy (или Nokia X), о котором в последнее время говорят достаточно много. Аппарату прочат поддержку двух SIM-карт, 2-ядерный чип (1 ГГц), 512 МБ оперативной памяти, флеш-накопитель емкостью 4 ГБ, поддержку карт microSD, модули Bluetooth 4.0, Wi-Fi, GPS. Пару дней назад ценник Normandy "засветил" один из вьетнамских интернет-магазинов, оценив устройство примерно в 110 долларов.



Первый и, скорее всего, последний Android-смартфон Nokia получит видоизмененую прошивку 4.4.2 с "плитками"

Из числа других новинок, которых можно ждать от Nokia, называют 6-дюймовый фаблет Lumia 1525 с 25- или даже 30-мегапиксельной камерой и 8-дюймовый планшетник Lumia 2520 с чипом Snapdragon 800. Финны решили устроить свою презентацию в один день с Samsung — 24 февраля.

HTC



Не "шпионском" снимке, если он подлинный, запечатлена задняя крышка нового HTC One

HTC — пожалуй, второй после Samsung производитель, имеющий шансы урвать у Apple "смартфонную" долю. Козырем тайваньской компании на MWC является сиквел HTC One. Прошлогодняя модель имела солидный металлический корпус и качественный экран, что неплохо сказалось на ее продажах. По этой причине, говорят инсайдеры, HTC решила сохранить сильные черты оригинального флагмана: "премиальный" дизайн из алюминия/стекла, четкий дисплей и мощную начинку.

Аппарат может получить процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц, 5-дюймовый дисплей (1920х1080 точек), два гигабайта оперативной памяти и новейшую прошивку — Android 4.4 (KitKat), дополненную интерфейсом Sense 6.0. Одной из "фишек" улучшенного One станет "ультрапиксельная" камера сразу с двумя фотосенсорами, что должно обеспечить улучшенную фокусировку, глубину резкости и повысить качество получаемых снимков. Как и Galaxy S5, аппарат может выйти в марте–апреле.



"Утекший" рендер Desire 8

Другой новинкой HTC может стать 5,5-дюймовый Desire 5 — первый нефлагманский смартфон компании с момента выхода Desire 700, имеющий столь крупный экран. Разрешение устройства неизвестно, но вряд ли оно будет Full HD. Также ему обещают поддержку двух SIM-карт и 13-мегапиксельну камеру.

Sony



Z2 (Sirius)

Sony — еще одна компания, выбравшая в качестве дня пресс-конференции 24 февраля. На ней, скорее всего, представят наследника модели Z1, которая впервые была показана на выставке IFA в сентябре. Новинке прочат 5,2-дюймовый экран (на 0,2 дюйма больше, чем у Z1) с узкими рамками по бокам, разрешение 2K (под ним понимается 2560х1440) и процессор Qualcomm Snapdragon 800.

Кодовое название устройства — Sirius, но в продажу он, скорее всего, поступит по именем Z2. Под его крышкой также можно будет найти 3 гигабайта оперативной памяти, вместительную батарею (3700 мА*ч) и 20,1-мегапиксельный фотодатчик.

LG



Официальное фото LG мини-модели G2 (справа). Сделать какие-то выводы по ней сложно

Презентацию своего флагмана корейцы уже провели, показав несколько дней назад 5,9-дюймового G Pro 2, и чем они собираются удивлять на MWC — непонятно. Возможно, на выставке мы увидим несколько смартфонов средней ценовой категории, а также "уменьшенную" модель LG G2, существование которой ранее подтвердила сама компания.

Ее характеристики не оглашаются, но, по слухам, они будут таковы: 4,3-дюймовый дисплей (960х540), процессор Snapdragon с тактовой частотой 1,2 ГГц и 2 гигабайта "оперативки". Есть вероятно и того, что LG озвучит свои планы на Nexus-устройства.

Другие слухи указывают на то, что в этом году Sony последует примеру Nokia и представит смартфон на базе Windows Phone 8. Произойдет ли это на MWC или позже, пока неизвестно.

Другие
BlackBerry, несмотря на многомиллиардные убытки в прошлом году, списывать со счетов пока рано. В декабре канадцы объявили о партнерстве с Foxconn по выпуску бюджетных телефонов для развивающихся стран, таких как Индонезия и Мексика, и какие-то из них мы должны увидеть на MWC 2014. Гендиректор сборщика i-устройств Терри ГОУ ранее подтвердил, что BlackBerry покажет на выставке несколько новинок. Все они, скорее всего окажутся недорогими устройствами.

В 2013 году Huawei (правда, вне рамок MWC) анонсировала смартфон Ascened P6 с рекордно малой толщиной корпуса – 6,18 миллиметра. Обновленную модель компания может привезти на "конгресс" 2014 года, оснастив ее более мощным чипом с тактовой частотой 1,6 ГГц и увеличив флеш-накопитель до 16 гигабайт. Размер экрана — 4,7 дюйма — и габариты должны остаться теми же.

От Google можно ожидать нечто, связанное с Android, например — новый 10-дюймовый планшетник Nexus 10. "Шпионские" фото этой модели попали в Интернет в прошлом году, то анонса так и не случилось. Другой новой "таблеткой" поисковика может стать Nexus 8, производство которой, по слухам, уже стартовало.

Китайцы из Oppo с большой долей вероятности представят на MWC 2014 преемника Find 5. Некоторые характеристики грядущего флагмана Find 7 компания уже подтвердила: это 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 2K и плотностью 538 точек на дюйм, процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц. Очень возможно, что Find 7 также будет оснащен 3 ГБ оперативной памяти, 16 Гб встроенной и 13-мегапиксельной камерой.


Наконец, на MWC 2014 мы должны во всех подробностях узнать о Blackphone — "криптосмартфоне", защищенного от слежки. Работать он будет на базе "операционки" PrivatOS, обеспечивающей шифрование звонков, СМС, интернет-трафика и других данных.


Источник: hitech.vesti.ru

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме