"Убийца iPod" установил рекорд на Kickstarter

Компания PonoMusic за двое суток после начала кампании на Kickstarer привлекла свыше 2,2 миллиона долларов на выпуск медиаплеера PonoPlayer со студийным качеством звука. Проект, основанный канадским фолк-музыкантом Нилом Янгом, поддержали почти семь тысяч человек.

При этом изначально стартап рассчитывал привлечь только 800 тысяч долларов. Сбор средств продлится до 15 апреля, а поставки плеера начнутся в октябре. Пользователи Kickstarer могли оставить предзаказ на новинку по сниженной цене — 200 долларов. Ожидается, что к моменту поступления в розничную продажу она будет стоить вдвое дороже.

"PonoMusic — это целостная экосистема для меломанов, которая даст им доступ и возможность наслаждаться любимой музыкой так, как задумал исполнитель, в том разрешении записи, которое он выбрал на студии", — говорится в описании PonoPlayer. Пользователи смогут покупать новые треки на сервисе PonoMusic.com (аналог iTunes), подключать плеер к компьютеру и синхронизировать музыку.

Главным достоинством новинки должно стать повышенное качество звучания. Компания заявляет, что файл PonoMusic содержит в себе "почти в шесть раз больше музыкальной информации, чем MP3". Также в устройстве будет предусмотрен специальный разъем для подключения к домашней или автомобильной аудиосистеме.

О планах создать альтернативу сжатым MP3-файлам в онлайн-магазинах iTunes и Amazon, которая по качеству не уступала бы студийной звукозаписи, Янг объявил в апреле 2012 года. Ранее музыкант неоднократно критиковал MP3. В том же году он, к примеру, заявил, что в этом аудиоформате присутствует только 5% данных от оригинальной записи. Янг также добавил, что незадолго до смерти Стива Джобса встречался с основателем Apple и обсуждал с ним проект по созданию нового плеера, который смог бы проигрывать музыку студийного качества.

Источник: Kickstarter

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0