Главу LinkedIn признали лучшим гендиректором

Сайт по поиску работы Glassdoor опубликовал список лучших генеральных директоров крупных компаний (со штатом более тысячи человек) за 2014 год. Рейтинг составлялся по результатам опросов среди сотрудников. Топ-50 возглавил Джефф Вейнер, руководитель социальной сети LinkedIn для установления деловых контактов.

Данные Glassdoor свидетельствуют о том, что IT-отрасль продолжает играть важную роль среди американский компаний. С первой строчки рейтинга Вейнер сместил Марка Цукерберга, признанного лучшим в 2013 году. Основатель Facebook, в свою очередь, вытеснил гендиректора Apple Тима Кука в 2012-м.

Glassdoor составляла список, основываясь на отзывах сотрудников с февраля 2013 года по январь 2014-го. Примечательно, что в прошлом году LinkedIn вообще не попал в топ-50, а в этом Вейнер получил 100-процентный "рейтинг одобрения". Рейтинг Цукерберга, занявшего 9 место, снизился на 6% — до 93%.

В списке Glassdoor IT-отрасль представляют 14 человек. Среди них также оказались Ларри Пейдж (руководитель Google), Qualcomm (Пол Джейкобс), Intuit (Брэд Смит), eBay (Джон Донахью), Amazon (Джефф Безос) и Yahoo (Марисса Майер). Второе место после Вейнера занял глава Ford Алан Мулалли, третье — Ричард Эдельман из Edelman. Пятерку замкнули Джейкобс и Крэг Джелинек (Costco Wholesale).

Источник: блог Glassdoor

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме