Нововведения и изменения в Firefox 44

Новая 44 версия браузера Firefox вышла 26 января 2016 года. В этой обновленной версии имеется ряд интересных нововведений.

Первое, на что хочется обратить внимание – это возможность отключать и управлять оповещениями с разных сайтов. Это так называемая поддержка Push API. Теперь пользователь сам может решать, с каких веб-страниц ему принимать оповещения и уведомления, а с каких нет. Также можно настроить временную блокировку оповещений. Стоит отметить, что на сегодня не все сайты поддерживают push-уведомления. При открытии веб-страниц, которые умеют работать с данной технологией в адресной строке напротив соответствующего URL будет присутствовать специальный символ «ї».

Второе, очень важное новшество – это поддержка современных усовершенствованных кодеков H.264 при условии, что в системе есть соответствующий декодер. Для систем, которые не поддерживают MP4/H.264 активирована поддержка воспроизведения видеоконтента в WebM/VP.

Следующее нововведение от разработчиков Firefox – это поддержка формата сжатия данных Brotli, что в дальнейшем позволяет минимизировать количество передаваемой информации по сети.

Для веб-разработчиков и дизайнеров также предусмотрен ряд новшеств. Это улучшенный визуальный редактор, что позволяет детально анализировать разные анимированные компоненты, добавлен новый инструментарий для инспектирования памяти, а также ряд других полезных возможностей для программистов.

Нужно сказать, что жесткая проверка дополнений на наличие цифровых подписей пока отменяется до апреля месяца, когда планируется выпуск 46 версии браузера.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0