Microsoft предпринимает шаги к доминированию и регулированию рынка программного обеспечения

Неожиданно агрессивный шаг предприняла корпорация Microsoft относительно разработчиков программного обеспечения, пользователей ПК, и геймеров. Стремясь завоевать лидерские позиции на рынке, основываясь на новейшей универсальной платформе UWP, она создала закрытую площадку в ОС Windows 10 для монополизации управления приложениями и играми. Новые ПК с ОС Windows 10 оснащены опцией, которая отнимает возможность устанавливать полное программное обеспечение для ПК и ограничивает права разработчиков и издателей, непосредственно регулируя процесс работы системы, через инструменты Майкрософт.

Пользователи не смогут самостоятельно загружать игры и приложения разных разработчиков и издателей. Это станет доступным только при разблокировке UWP. Такой шаг вызывает яростное сопротивление ведущих разработчиков, так как они осознают, что эта политика приведет к тому, что будет потеряно их непосредственное управление клиентами. Эту роль перераспределит на себя компания Майкрсофт, которая предельно откровенно обозначила основную стратегию развития - трансформировать открытую экосистему ПК, в закрытую и подчинить ее своему непосредственному управлению.

Этот процесс непременно приведет к доминантной роли Microsoft, но значительно ущемит возможности и права других производителей программного обеспечения и игр.

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме