Jigsaw - генератор статических сайтов на основе Laravel шаблонизатора Blade

Jigsaw – это простой статический генератор сайтов, созданный группой разработчиков Tighten Co. на основе Laravel. Как популярные Jekyll и Octopress, а также Middleman и Sculpin, он представляет из себя динамическое приложение, которое генерирует статические фалы HTML, CSS, и javascript.

Поскольку, Jigsaw – это инструмент, основанный на Laravel, он позволяет генерировать статические файлы из шаблонов Blade, файлов Markdown, и любых других ассетов (Sass, Less, и т.д.) с помощью простых команд.

Почему Jigsaw?

  1. Во-первых, Blade, Markdown, и Elixir – это идеальные технологии для статического генератора сайтов. Шаблонизатор Blade, входящий в состав Laravel, хорошо подходит для любых сайтов, а особенно для статических, которые основаны на шаблонах. Соединив его с Markdown, отвечающим за содержание сайта, вы получаете совершенную систему шаблонизации. Собирается все это с помощью Elixir - лучшей системы сборки из тех, что вы можете найти.
  2. Во-вторых, те разработчики Laravel, которые уже имеют опыт быстрого написания динамических приложений с Blade и Elixir, смогут использовать имеющиеся навыки в новых контекстах. Этот инструмент позволит построить совершенно другой класс сайта, без необходимости изучать какие-либо новые системы или синтаксисы.
  3. И в-третьих, многие сайты можно запускать как статические, с возможностью последующего роста, поскольку путь от Jigsaw до полноценного Laravel очень короткий.

 

Для загрузки файла необходима регистрация

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0