Похожие на людей: интернет-боты

Современная глобальная паутина проделала достаточно длительный путь развития и на определённом этапе её становления интернет боты стали неотъемлемой составляющей системы. Сейчас они выполняют множество важных системных задач, а также служат для развлекательных целей. Они могут отправлять данные и заполнять некоторые формы, эту функцию используют многие владельцы ресурсов для настройки автоматической публикации материалов. В своё время, данные программы использовались для публикации объявлений и заполнения разнообразных форм, но сейчас на большинстве сайтов стоит достаточно надёжная защита, что делает данные программы не слишком эффективными.

Но, они могут собирать самый ценный ресурс глобальной паутины – информацию. Их использование позволяет заполучить информацию обо всех товарах в определённых интернет магазинах, а также отслеживать данные поисковой выдачи. Данные боты так же активно применяются биржевыми торговцами.

Не следует игнорировать мощный развлекательный потенциал данного программного обеспечения. Самые примитивные варианты способны эмулировать присутствие пользователя на сайте, а более продвинутые аналоги, могут общаться в чатах с живыми людьми, постепенно накапливая объём полученных знаний и более правдоподобно изображать беседу с живым человеком, который наделён интеллектом и эмоциями.

Но, эпоха ботов, которые заточены под какую-то конкретную задачу, постепенно проходит. Сейчас многофункциональные программы данной категории являются куда более востребованными. Так как они позволяют решать задачи комплексно, куда проще использовать одного бота для сбора и публикации определённого информационного массива, чем вручную управлять несколькими программами, которые выполняют свои задачи одновременно. Более того, эмулируя поведение обычного пользователя ресурса, они не вызовут никаких подозрений у администрации сайта. Таким образом, они будут беспрепятственно справляться с возложенными на них задачами.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0