Google научит Chrome перекрыть всплывающие странички ненужной рекламы

Компания Google поведала о ведущейся работе по охране юзеров от угроз веба в браузере Google. С выходом версии Chrome 64, которая на данный момент находится на стадии тестирования разрабами, браузер выучится перекрыть все переадресации, сгенерированные посторонними фреймами на сайте.




Такое поведение чрезвычайно сердит — юзер неожиданно переносится на всплывшее окно с какой-либо рекламой или даже вредным кодом. Заместо автоматической переадесации, Chrome 64 выведет извещение о произошедшем, а юзер остается на страничке, которую он читал. Исключение составят случаи, когда юзер сам взаимодействовал с таковым фреймом.


Google научит Chrome перекрыть всплывающие странички ненужной рекламы


Начиная с Chrome 65 браузер выучится перекрыть и несанкционированные всплывающие окошки, выскакивающие по нажатию на какой-либо элемент странички, к примеру на прозрачные подложки или имитацию клавиши «закрыть». Также Chrome сумеет управляться с ситуацией, когда по нажатию на ссылку юзер переходит на желанный сайт в новейшей вкладке, а уникальная страничка со ссылкой незначительно переадресуется на что-то ненужное.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0