Плагин Qoob Page Builder – инструмент для работы в WordPress

Удобство создания страниц в WordPress обусловлено использованием специально разработанных плагинов, ведь без них встраивать блоки с виджетами и колонки проблематично. Раньше для этого приходилось применять шорткоды, что давало возможность работать с разным видом контента при создании страницы с правильной расстановкой блоков. Это было не очень удобно и отнимало немало времени для получения желаемого результата. Применение нового плагина Qoob Page Builder http://webark.com/qoob/responsive-wordpress-page-builder/ упрощает работу в WordPress, поскольку разработан он для организации всего процесса.

Преимущества использования плагина Page Builder:

  • подходит для работы с любой категорией постов;
  • дизайн блоков получается адаптивным и отлично смотрится при просмотре контента через портативные устройства (мобильный телефон, планшет);
  • быстрота создания страницы с заданными критериями;
  • создание блоков путем перетаскивания контента в нужную область;
  • легкость добавления любого виджета на создаваемую страницу;
  • возможность совмещения с привычными шорткодами;
  • можно создавать колонки в любом необходимом количестве.

Как начать работу с плагином?

Важно выбрать требуемое количество колонок, после чего на экране получится специальное активное поле для дальнейшей работы, куда и будут добавляться виджеты. Когда поле становится немного ярче, значит оно активировано и можно выбрать кнопкой «плюс» виджет. Просто перетаскивайте его в желаемое место на поле и редактируйте страницу.

При выборе нескольких колонок важно сделать рабочей одну из них и только после этого перетаскивать виджет, нажав на панели задач «плюсик». Если не задать область работы, то добавление виджетов автоматически будет происходить в верхнее поле. Виджеты можно копировать, удалять и редактировать в процессе работы: для этого в плагине предусмотрены кнопки Duplicate, Delete и Edit соответственно.

Привыкнуть к работе и научиться использовать эффективно функции Qoob Page Builder легко, при этом вы сможете выбрать удобный вид контента для редактирования (текстовый или визуальный). 


 
Материал предоставлен http://webark.com/

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0