Apple починила обновление сохранности macOS High Sierra, воспрещающее делиться файлами

Вчера компания Apple выпустила обновление сохранности Security Update 2017-001, поправляющее суровую уязвимость в операционной системе macOS High Sierra. Как оказывается, данный апгрейд тоже не без греха — юзеры macOS High Sierra 10.13.1 нашли трудности со интегрированной функцией «Поделиться» для отправки файлов.




Apple теснее выпустила переработанную версию обновления сохранности, подходящее как для macOS 10.13.0, так и 10.13.1. Кроме исправления поломки с «Поделиться» она также справляется с уязвимостью, на которую была нацелена начальная вариация апдейта. Ранее Apple также опубликовала пошаговую аннотацию на сайте помощи, с поддержкою которой давалось временное решение.


Напомним, уязвимость дозволяет хоть какому желающему зайти в администраторский аккаунт, используя имя юзера «root» и оставив поле пароля порожним, предварительно кликнув на нем мышкой, а потом пару разов нажав Enter либо клавишу «unlock». Последовательность работает при попытке доступа в аккаунт админа на незаблокированном Mac через опции, также дает доступ с экрана логина на заблокированном Mac опосля того, как трюк применен через опции.


Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме