Банк «Открытие» запустил валютные переводы по фотографии

«Открытие» стал первым банком в мире, запустившим валютные переводы по фото клиента в мобильном прибавлении. О этом сказала пресс-служба банка.




Сервис реализован с поддержкою нейросетевой системы определения лиц, которая дозволяет с идентифицировать клиента по его биометрическим данным.


Сервис доступен в мобильном прибавлении «Открытие. Переводы». Чтоб пользоваться им, требуется выбрать в главном меню «перевод по фото», сфотографировать получателя на камеру телефона либо же выбрать его фотографию из галереи. Дальше изображение будет отправлено в систему определения лиц банка, которая определит получателя и выведет в прибавление маскированный номер его банковской карты, на которую будет осуществлен перевод. Отправителю пригодится ввести данные собственной карты для отправки перевода либо выбрать ее из перечня ранее сохраненных.


Тестирование новейшей технологии велось с 2016 года, и в мае 2017 года она в первый раз была представлена в макете мобильного прибавления «Открытие. Переводы» на интернациональной выставке «Connect:ID». С начала декабря 2017 года мобильное прибавление «Открытие. Переводы» с функцией перевода по фото стало доступно и для широкой аудитории.


На текущий момент перевод по фото можнож сделать с карты хоть какого русского банка в адресок клиентов банка «Открытие», которые были сфотографированы в отделениях либо при получении карты курьером. В дальнейшем году «Открытие» планирует запустить переводы по фото и в адресок юзеров, которые не являются клиентами Банка «Открытие». Юзеры прибавления «Открытие. Переводы» сумеют загружать свои фото без помощи других конкретно через само прибавление.


Прибавление «Открытие. Переводы» для iOS и Android доступно для безвозмездной загрузки в App Store и Google Play.


Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме