Сильный зловред под Android записывает дискуссии и крадет селфи

В «Лаборатории Касперского» нашли сильное многофункциональное вредное ПО для целенаправленной слежки с поддержкою мобильных устройств.




По словам знатоков, вредный имплант, получивший заглавие Skygofree, активен по наименьшей мере с 2014 года и содержит некие функции, которые никогда не встречались в мобильных зловредах ранее. Например, Skygofree способен «подслушивать» дискуссии и улавливать звук, как аксессуар окажется в конкретном месте, интересующем злодеев. Кроме этого, он может воровать известия в мессенджере WhatsApp и подключать устройство к Wi-Fi сети, которую контролируют нападающие.




Skygofree также способен делать фото и снимать видео, перехватывать телефонные звонки и SMS, собирать информацию о местоположении, событиях в календаре и данные, хранящиеся в памяти устройства. В этом шпионском ПО есть даже особая функция, которая дозволяет обходить технологию энергосбережения.


Всего профессионалы высчитали в нем 48 разных функций. Невзирая на то, что Skygofree нацелен сначала на мобильные устройства, также найдено несколько модулей для платформы Windows.


Распространяется зловред через веб-страницы, имитирующие сайты водящих мобильных операторов. По данным «Лаборатории Касперского», к истинному моменту насчитывается несколько жертв Skygofree, все они находятся в Италии.


Тут можнож прочесть статью «5 самых опасных вирусов для Android».

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме