В Яндекс.Деньгах возникла охрана от платежей банкротам

Команда платежного сервиса Яндекс.Средства сказала о запуске новейшей функциональности. Сервис демонстрировать статус надёжности компаний, сервисы которых можнож оплатить по квитанции.





Всего таковых статусов три: организация не больна, в процессе ликвидации либо ликвидирована. По ним юзер может понять, стоит отдавать средства неизвестной компании либо, к примеру, не обветшали ли реквизиты организации, которой он часто выплачивает за коммунальные сервисы.


Новенькая возможность возникла в итоге сотрудничества Яндекс.Средств с DaData.ru. Это сервис, который напрямую работает с ФНС и каждый день получает свежие данные о компаниях. Всего в базе DaData.ru — приблизительно 24 миллиона компаний, филиалов и личных бизнесменов, в том числе в статусе ликвидированных.


Поглядеть статус конкретной компании можнож на сайте Яндекс.Средств в разделе «Квитанции». Для этого будет нужно ввести её заглавие либо ИНН. Ежели с организацией всё в порядке, юзер сумеет оплатить её сервисы хоть каким комфортным методом. Ежели компания на стадии ликвидации, сервис также поможет оплатить, но предупредит, что с организацией что-то не так. Счёт от ликвидированной компании оплатить не получится.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0