Экстренный апгрейд Windows отключает «убийственный» патч Intel

Компания Microsoft выпустила внеплановое обновление для Windows, которое отключает исправления Intel для процессорной уязвимости Spectre. Патч под заглавием Spectre variant 2 приводил к внезапным перезагрузкам ПК и утрате данных.




Апгрейд под номером KB4078130 для Windows 7, 8.1 и 10 отключает проблемный патч Intel, который вышел с недавними обновлениями Windows. Юзерам, которые мучаются от внезапных перезагрузок, рекоменуется скачать и установить свежее обновление, ежели оно еще не установлено автоматом. Как отметила Microsoft, внутреннее тестирование показало, что апгрейд справляется с неувязкой перезагрузок.


Напомним, информация о найденных уязвимостях Spectre и Meltdown всполошила сеть в прежние новогодние празднички. Они представляет из себя суровую дыру в сохранности, которая содержится во множистве идущих в ногу со временем процессоров компов, ноутбуков и даже телефонов.


Создатели ОС в сотрудничестве с Intel и AMD достаточно оперативно начали издавать заплатки, снижающие способности атак с внедрением этих уязвимостей. Но такие программные решения являются временными и имеют ряд минусов, включая сниженную производительность. Необыкновенно ясно на эту тему высказался знаменитый создатель ядра Linux Линус Торвальдс, обозвав предложенные Intel патчи «полным и безусловным хламом», высказав воззрение, что даже отзыв продукции за два заключительных десятилетия с безвозмездной подменой процессоров не смотрится вполне сумасшедшим бредом в качестве кандидатуры тому, что решает Intel на данный момент.


На недавнем конференц-звонке с инвесторами генеральный директор Intel, Брайан Кржанич(Brian Krzanich), пообещал выпустить обновленные чипы до конца 2018 года со интегрированной охраной от уязвимостей Spectre и Meltdown, где неувязка будет решена на аппаратном уровне.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0