Telegram и Telegram X возвратились в App Store

Прибавления Telegram и Telegram X опять возникли в онлайн-магазине App Store и стали доступны для загрузки на iPhone и iPad. О этом объявил Павел Дуров, создатель знаменитого мессенджера Telegram, в собственном аккаунте Twitter.




Напомним, ночкой 1 февраля юзеры Telegram нашли, что из App Store пропали как главное прибавление Telegram, так и другой клиент Telegram X. Они возвратились в магазин вечерком, отсутствовав наименее суток.


Прибавления пропали из почти всех региональных App Store, включая США, Россию, Германию, Италию и Испанию. Догадки на счет этого парадокса строились самые различные — от случайного удаления разрабами заместо планируемой заливки новейшей версии до намеренного удаления командой Apple по требованию правоохранительных органов.


Как оказывается, 2-ое предположение наиболее недалеко к подлинному положению вещей. По словам Дурова, Apple предупредила разрабов Telegram о доступности неприемлемого контента юзерам обоих прибавлений, удаленных из App Store. Он тогда пообещал, что как разрабами будет установлена нужная охрана от такового контента, прибавления возвратятся в App Store. Ранее Дуров заявил, что это «небольшая проблема» и отметил, что прибавления быстро станут доступны для загрузки на iPhone и iPad.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме