У Apple украли скрытый код прошивки iPhone

Начальный код главного компонента операционной системы iOS был найден на веб-сервисе для хостинга и общей разработки Github, о этом сказали ресурсы Motherboard и Redmond Pie.




Код, судя по всему, относится к компоненту iBoot, отвечающему в iOS за правильную загрузку операционной системы. Он вначале был слит несколько месяцев назад на Reddit, а сейчас возродился GitHub, где привлек к себе куда больше внимания. Как заявили специалисты по сохранности журналистам Motherboard, код смотрится полностью истинным.


Утекший код относится к версии iOS 9, другими словами он не полностью подходит самой современной iOS 11.2.5. Тем не наименее солидная часть кода iOS 9 всё ещё употребляется в iOS 11. Некие файлы отсутствуют на Github, так что код нельзя скомпилировать. По воззрению знатоков по сохранности, утечки полностью довольно, чтоб хакеры смогли найти новейшие уязвимости и создать джейлбрейк.


Apple в заключительные годы раскрывала некие доли начального кода macOS и iOS, но iBoot относится к компонентам, которые Apple предпочитала бросить в секрете.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0