Apple подтвердила утечку секретного кода прошивки iPhone

Компания Apple подтвердила действительность


В собственном заявлении журналистам, Apple выделила, что следует речь о версии операционной системы iOS 9 3-х летней давности, которую на данный момент заменила наиболее современная iOS 11 и употребляется на маленьком количестве мобильных устройств. Компания призвала юзеров обновиться до свежей ОС для большей сохранности. При всем этом она отметила, что в гаджетах предусмотрена многоуровневая аппаратная и программная охрана, а сохранность её товаров вначале не зависит от секретности начального кода.


Напомним, утекший код относится к компоненту iBoot, отвечающему в iOS за правильную загрузку операционной системы. Он вначале был слит несколько месяцев назад на Reddit, а сейчас возродился GitHub, где привлек к себе куда больше внимания.


Утекший код относится к версии iOS 9, другими словами он не полностью подходит самой современной iOS 11.2.5. Тем не наименее солидная часть кода iOS 9 всё ещё употребляется в iOS 11. Некие файлы отсутствуют на Github, так что код нельзя скомпилировать. По воззрению знатоков по сохранности, утечки полностью довольно, чтоб хакеры смогли найти новейшие уязвимости и создать джейлбрейк.


Apple в заключительные годы раскрывала некие доли начального кода macOS и iOS, но iBoot относится к компонентам, которые Apple предпочитала бросить в секрете.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0