Каршеринг Яндекс.Драйв заработал в Москве

Компания Яндекс объявила о запуске собственного сервиса короткосрочной аренды каров. Каршеринг Яндекс.Драйв дает машинки для поездок по Москве и области.




В автопарке сервиса имется 750 новейших Kia Rio, Kia Rio X-Line и Renault Kaptur. Отыскать и забронировать кар можнож с поддержкою мобильного прибавления. Прибавление также покажет, как до неё дойти, и дозволит заблаговременно включить прогрев машинки.










В дороге предлагается применять Яндекс.Авто, платформу для мультимедийных систем кара с Навигатором и Яндекс.Музыкой. Завершить аренду кара можнож снутри МКАД, в Химках, Митине, Красногорске, в Северном и Южном Бутове, Жулебине, Новокосине и аэропорту Шереметьево. В последующем эта зона будет расширяться.














Стоимость минутки аренды стартует от 5 рублей. Стоимость на текущий момент можнож выяснить при бронировании. Ежели человек арендует машинку, к примеру, по стоимости 6 рублей за минутку, она сохранится для него до конца аренды. Кроме поминутной тарификации, создатели обещают запустить в наиблежайшие дни фиксированный тариф, когда стоимость поездки рассчитывается заблаговременно и теснее не изменяется. Фиксированный тариф запустится в тестовом режиме, потому 1-ое время будет доступен не многим.


Тарифы включают стоимость бензина, парковки и страхования(каско и ОСАГО). Ежели с машинкой что-то случится по вине водителя, его расходы не превысят 30 тыщ рублей. Жизнь и здоровье водителя и каждого пассажира застрахованы на сумму до 2-ух миллионов рублей, страховое покрытие по ОСАГО расширено до 1,4 миллиона.


Ранее Яндекс экспериментировал с агрегацией данных каршеринговых служб. В ноябре этого года компания прекратила развитие Яндекс.Каршеринга, переключившись на творение своей службы короткосрочной аренды машин. При всем этом информация о местонахождении каров различных каршеринговых служб по-прежнему доступна в прибавлении Яндекс.Транспорт.


Прибавление Яндекс.Драйв для iOS и Android доступно для безвозмездной загрузки в App Store и Google Play.

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0