Android P научит телефоны работать мышкой и клавиатурой для ПК

Последующее большое обновление мобильной операционной системы Google дозволит применять телефоны в качестве мышки либо клавиатуры для ПК с подключением по Bluetooth. О этом сказал один из юзеров общества мобильных разрабов XDA Developers.




Проще разговаривая, телефон можнож будет подключить по Bluetooth к планшету, ноутбуку либо десктопу и применять как устройство ввода для комплекта текста либо перемещения курсора. Также вероятен набор текста на смарт-ТВ, контроль презентаций на проекторе, и так дальше. Сходственное достигается с нативной поддержкой профиля Bluetooth HID(Human Interface Device), которая и добавится в Android P.


Сейчас существует несколько посторониих прибавлений под Android, которые прибавляют телефону такую функциональность, но во множистве собственном они требуют root-прав.


1-ая превью-версия для разрабов Android P готов стать доступна посреди марта 2018 года, задолго до старта конференции Google I/O 2018, которая пройдет в Маунтин-Вью(Калифорния)с 8 по 10 мая. Общественный же релиз ожидается в августе-сентябре.


Сообразно подготовительной инфы, Android P принесёт поддержку новейших видов дизайна вроде нескольких экранов, раскладных мониторов, также с экранным вырезом в стиле iPhone X. В Android 9.0 P извещения и служебная информация сумеют без заморочек отображаться на экранах с сходственными вырезами под камеру и детекторы.


Также в последующей версии Android ожидается наиболее узкая интеграция с голосовым ассистентом Google Assistant, нативная поддержка сканера радужки глаз, оптимизации по доли энергоэффективности и длительности автономной работы.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0