Яндекс тестирует авторизацию водителей Такси по личику и голосу

Создатели Яндекс.Такси поведали о запуске тестов новейшей системы авторизации в Таксометре — мобильном прибавлении, через которое водители работают с обслуживанием.


Яндекс тестирует авторизацию водителей Такси по личику и голосу


Дело в том, что при запуске Таксометра шофер проходит авторизацию, показывает собственный номер телефона и вводит одноразовый пароль, который получает в SMS. Эта процедура нужна, чтоб убедиться, что шофер вправду тот, за кого себя выдаёт, и к пассажирам приедет конкретно человек, указанный в деталях заказа.


Сейчас же Яндекс.Такси разрабатывает новейшую, наиболее комфортную и надёжную систему авторизации. В ней доказательством личности будут служить собственные свойства водителя: черты личика и глас.


Для входа в Таксометр водителю пригодится сделать селфи и зачитать вслух текст, который покажет прибавление. Как отмечают создатели, новенькая система дозволит лучше защитить собственные данные водителей, таковой ключ нельзя подделать, пренебрегать дома либо утратить.


1-ые тесты проявили точность определения выше 90%. На данный момент создатели продолжают тестировать систему совместно с водителями. В конце концов, система обязана уметь узнавать жителя нашей планеты в хоть какой ситуации, даже ежели он сфотографировался в потемках на нехорошую камеру, охрип либо отрастил усы.


Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0