Facebook подтвердила слежку за звонками и SMS пользователей

Команда социальной сети Facebook отреагировала на нарекания в слежке за звонками и SMS юзеров Android-устройств. С одной стороны, Facebook подтвердила сбор истории звонков и известий, но при всем этом выделила, что «слежка» является опциональной и ведётся необыкновенно с согласия самих юзеров.




В конце прошлой недельки ресурс Ars Technica опубликовал внушительную заметку о том, что Facebook без разрешения юзеров годами собирала историю звонков и текстовых известий с Android-устройств, на которые установлены фирменные прибавления. Сейчас компания опровергла это нарекание.




Как отмечается в официальном заявлении Facebook, при авторизации в Messenger либо Facebook Lite на Android-устройстве, у юзера запрашивается разрешение на постоянную загрузку инфы о контактах, также истории звонков и текстовых известий. Таковым образом, юзеры сами разрешают «следить» за собой, желая малюсенько кто направляет внимание на такие предостережения и почти все отвечают «да» просто на автомате.


Занимательно, что сходственная функциональность не разрешена на iOS, таковым образом, юзеры iPhone не подвергаются сбору конкретно этих данных со стороны Facebook.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0