Apple добавила в iWork поддержку Pencil и возможность творения книг

Компания Apple поведала о новейших способностях для пакета офисных прибавлений iWork. Опосля апдейта в Pages, Numbers и Keynote покажутся функции рисования и творения книжек.




Поддержка стилуса Apple Pencil дозволит живописать, делать очерки и рукописные заметки прямо в прибавлениях Pages, Numbers и Keynote. В документы можнож прибавлять картинки, иллюстрации и так дальше. Не считая того, с поддержкою Apple Pencil можнож просто изменять цвет и текстуру рисунков.




Функция смарт-аннотаций пока представлена в бета-версии. Она дозволяет делать комменты, получать замечания и вносить подходящие правки в документы с поддержкою Apple Pencil. Комменты и замечания динамически привязываются к тексту. По мере внесения правок документ меняется, но комменты по-прежнему показываются рядом с текстом, к которому они были привязаны.




Apple добавила в iWork поддержку Pencil и возможность творения книг






В Pages для iOS и macOS покажется возможность просто творить интерактивные цифровые книжки. Можнож выбрать один из доступных шаблонов, а потом добавить в него картинки, используя новейшие приборы iWork, либо вставить изображения и видео из собственной медиатеки. Юзеры могут общо работать над книжками. Потом сделанные книжки экспортируются для просмотра в iBooks.


Ещё одна новенькая функция — режим доклада в Pages. Она дозволяет перевоплотить iPad либо iPhone в виртуальный телесуфлёр для чтения без помех. Текст может автоматом прокручиваться с данной скоростью, а размер и тип шрифта, межстрочный интервал и цвет фона можнож изменять во время воссоздания.


Обновлённые Pages, Numbers и Keynote можнож скачать в App Store и Mac App Store. Отметим, Pages, Numbers и Keynote безвозмездны и предустановлены на большинстве устройств iOS и компов Mac.

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0