Роскомнадзор востребовал удаления Telegram из App Store и Google Play

Во вторник, 17 апреля 2018 года, Роскомнадзор направил администрации онлайн-магазинов App Store и Google Play уведомления с требованием удалить мессенджер Telegram. О этом сказали журналистам в пресс-службе ведомства.




Вчера о таком намерении поведал Александр Жаров, глава Роскомнадзора, а сейчас его реализовали. Представитель ведомства заявил: «Роскомнадзор направил в Apple и Google требование о удалении прибавлений Telegram из магазинов прибавлений данных компаний. Ответом обязано стать удаление прибавления Telegram». Ежели требования выполнят, то русским юзерам станет труднее установить Telegram на свои мобильные устройства.


Напомним, 16 апреля Роскомнадзор начал блокировку мессенджера Telegram на местности Рф. В итоге, заблокированными оказались не совсем лишь ресурсы самого Telegram, но и практически два миллиона IP-адресов Google и Amazon, куда мигрировал Telegram.


В прежнюю пятницу, 13 апреля 2018 года, Таганский районный трибунал Москвы вынес решение удовлетворить требование Роскомнадзора по блокировке доступа к Telegram на местности Рф. Сервис будет блокироваться пока администрация мессенджера не выполнит требования ФСБ о выдаче ключей расшифровки переписки юзеров.


Павел Дуров отреагировал на решение суда известием, что в Telegram планируется запустить интегрированные способы обхода блокировок, которые не требуют событий от юзеров.


6 апреля Роскомнадзор подал исковое заявление в Таганский районный трибунал Москвы о ограничении доступа к информационным ресурсам Telegram Messenger Limited Liability Partnership в связи с отказом команды сервиса выдать ФСБ ключи для расшифровки переписки юзеров. Сообразно действующему российскому законодательству это является неисполнением повинности организатора распространения инфы.


20 марта 2018 года верховный трибунал Рф отвергнул иск Telegram и признал реальным указ ФСБ о выдаче ключей расшифровки. В связи с сиим Роскомнадзор направил в адресок Telegram уведомление о необходимости выполнения повинностей организатора распространения инфы. Чтоб недопустить блокировки, команда Telegram обязана была выдать нужное ФСБ в течение 15 дней с момента получения данного уведомления. Этот срок истёк 4 апреля.


Павел Дуров в ответ на уведомление Роскомнадзора заявил в своём аккаунте Twitter о отказе выдавать ФСБ ключи: «Опасности заблокировать Telegram, ежели мы не выдадим частные данные юзеров, останутся бесплодными. Telegram продолжит отстаивать свободу и конфиденциальность».


16 октября Мировой трибунал Мещанского района Москвы оштрафовал Telegram на 800 тыщ рублей за отказ выдать ФСБ информацию, подходящую для декодирования известий в мессенджере. ФСБ запрашивало ключи для декодирования по 6 номерам мобильных телефонов в Telegram. 12 декабря столичный трибунал отвергнул жалобу Telegram и оставил решение о штрафе в силе.


В декабре управление Telegram обратились в ООН с просьбой поддержать мессенджер по ситуации в Рф и советовать правительству Рф «воздержаться от расширения практики случайного вмешательства в право людей на свободу выражения воззрения, приватность и анонимность, в том числе онлайн».

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0