Яндекс запустил Алису в Навигаторе

Компания Яндекс объявила о запуске голосового ассистента Алисы в прибавлении Яндекс.Навигатор. Как отмечают создатели, с появлением Алисы система голосового управления Навигатором вполне обновилась.




Ранее Яндекс.Навигатор осмысливал лишь ограниченное количество заложенных в него команд — к примеру «ДТП в левом ряду» либо «Оставь разговорчик „Дорогу перекрыли“». С Алисой можнож разговаривать, практически как с обыденным человеком. Голосовой ассистент переспросит адресок, ежели не поймёт его либо не расслышит. А в ответ на просьбу бросить на карте известие уточнит, что конкретно необходимо поведать иным водителям.














Совместно с Алисой в Навигаторе возникли новейшие функции. К примеру, у ассистента можнож спросить, навечно ли пробка. Метод проанализирует движение машин на проблемном участке и составит прогноз, а Алиса его озвучит. Она умеет отвечать на вопросцы, которые нередко появляются у водителей, к примеру «44 — это какой регион?» либо «Какой штраф за грязные номера?». Не считая того, голосовой ассистент «поёт» и знает несколько игр. К примеру, с ней можнож сочинять краткие слова из длинноватых либо играться в городка.














Яндекс.Навигатор для iOS и Android доступен для безвозмездной загрузки в App Store и Google Play. Голосовой ассистент может заработать не сходу опосля установки либо обновления прибавления, но равномерно станет доступен всем юзерам.

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме