Apple защитит iPhone от спецслужб и преступников

Компания Apple добавила в бета-версию iOS 11.4 режим ограниченного доступа USB, который затруднит спецслужбам и законопреступникам процесс взлома iPhone для доступа у инфы о нём. На новейшую функции направили внимание профессионалы русской компании ElcomSoft, специализирующейся на компьютерной сохранности и цифровой криминалистике.




Апгрейд iOS 11.4 отключает порт Lightning, ежели телефон либо планшет Apple не был разблокирован в течение недельки. Функция величается USB Restricted Mode. Спустя недельку в залоченном состоянии гаджет отключает передачу данных по USB-соединению через порт Lightning.


Таковой подход затруднит взлом мобильных устройств Apple со стороны правоохранительных органов либо законопреступников, желающих получить доступ к контенту. Приборы для взлома iPhone, вроде GrayKey, употребляют порт Lightning для установки ПО и взлома пароля на телефоне. С выходом iOS 11.4 на таковой взлом у милиции будет ограниченное время в одну недельку с момента заключительней разблокировки телефона.

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме