Twitter принял болгар за «кремлевских троллей» и массово банит их до выяснения обстоятельств

На волне публичного резонанса с типо вмешательством «русских проплаченных мнений» в публичное воззрение обитателей США и Европы Twitter объявил о наиболее жёстком модерировании известий посреди мая, а сейчас скандал разгорелся с иной стороны, когда соцсеть начала массово укрывать записи и банить аккаунты юзеров из Болгарии.



Юзеры Twitter из Болгарии жалуются на блокировку

Под блокировку попали даже безусловно не связанные с политическими темами твиты на болгарском языке, а упоминание набирающих популярность видео на YouTube либо отсылка к резонансному посту кончалась скрытием комментариев либо блокировкой поста. По всей видимости, методы Twitter принимают отдельные массовые обсуждения на кириллице(которая употребляется и в болгарском языке)за активность «кремлевских ботов». При этом достается и творцу твита, и комментаторам. С течением времени жалобы на спонтанные блокировки начали поступать не совсем лишь из Болгарии, но и из иных государств, где в государственном языке употребляется кириллица.


Twitter снимает блокировки с учетных записей опосля личных жалоб, но по-прежнему перекрывает «подозрительные твиты» не рассылает уведомления о новейших твитах подписчикам разбаненных аккаунтов.


Официальные личика Twitter заявили, что знают о дилемме и решают все шаги для её устранения, но ослаблять меры по борьбе со мусором и автоматизированной отправкой известия не собираются.



Управление Twitter видит кириллицу так(кадр из кинофильма «Идентификация Борна»)

Напомним, что скандал о так именуемом «русском следе» в иностранных соцсетях не утихает – не успел глава Facebook Марк Цукерберг оправдаться за «русский след» перед Конгрессом США, как последующим изъяснения, почему в соцсетях возникают «фейковые новости», востребовал Европарламент.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме