В Рф заработали платежи по селфи

Компания VisionLabs и русская бесконтактная платежная система SWiP запустили в Рф новейший сервис бесконтактной оплаты. Он получил заглавие SelfieToPay и дозволяет совершать покупки «с поддержкою селфи», даже не доставая телефон либо банковскую карту.




VisionLabs практикуется на системах компьютерного зрения и машинного обучения. Она выступила партнёром SWiP по биометрии в реализации сервиса.


Для того, чтоб начать воспользоваться SelfieToPay, пригодится установить прибавление SWiP на телефон, привязать банковскую карту и сделать селфи, чтоб просканировать личико и выявить биометрические данные для доказательства будущих платежей.


Как обещают создатели, SelfieToPay распознает лишь личико юзера и лишь в точках продаж партнеров, прошедших «строгий» аудит. Камера, установленная в точке продаж, идентифицирует юзера, при всем этом все расчетные операции происходят в платежной системе SWiP.


Платформа для определения лиц VisionLabs LUNA вооружена технологией Liveness, которая проверяет, истинный ли человек перед камерой либо же неживое изображение. Благодаря данной технологии мошенники не могут применять фото либо видеозаписи для оплаты покупок. Спектр камеры настраивается таковым образом, чтоб в нее попадало личико лишь выплачивающего юзера.


Сейчас биометрическая оплата покупок с определением личика доступна в нескольких сетях публичного кормления и кафе, где тестировали технологию. Планируется, что с июня сервис станет доступен в 250 точках оплаты в рознице в Москве и Санкт-Питербурге. Также планируется запустить проекты с несколькими большими федеральными сетями.


Прибавление SWiP для iOS и Android доступно для безвозмездной загрузки в App Store и Google Play.


Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0