В Android отыскали «скрытый код» для чтения SMS, даже ежели они защищены паролем

Обладатели телефонов, к собственному удивлению, нашли «потайную команду» в Android, которая даёт полный доступ к SMS-переписке необычным образом. Недоработку нашел юзер Reddit, когда попытался открыть на своём Google Pixel сайт рок-группы «The 1975» в строке поиска прибавления Google, но допустил опечатку и набрал команду the1975..com взамен правильного адреса веб-узла. В итоге телефон показал не ошибку доступа к сайту, а вывалил в «результаты поиска» SMS-переписку в обход пуска обычного прибавления. Чуток позднее выяснилось, что для этого же события подходят команды «Vizela viagens», «Izela viagens» и «Zela viagens», а неувязка распространяется не совсем лишь на телефоны Google Pixel, но и на Samsung Galaxy S7, S8+ и S9+, OnePlus 6 также HTC U11.




Google выдаёт перечень SMS, даже когда его о этом не просят


Вряд эту странную функцию можнож именовать «закладкой для спецслужб», поэтому что к хранилищу SMS прибавление Google обращается лишь опосля того, как юзер выдаст ему права на доступ к контактам. Но это ещё одно подтверждение, что в телефонах предостаточно программных «дыр», с которыми можнож достать нужную информацию даже без вирусов либо целенаправленного взлома системы.


Google теснее отреагировал на «проблему определения речи» и обещал выпустить исправление в наиблежайшее время.


Напомним, что ранее исследователи из США отыскали метод подавать команды голосовым ассистентам Apple Siri, Google Assistant и Amazon Alexa на расстоянии и без ведома владельца

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0