Apple представила macOS Mojave с тёмной темой

На открытии конференции для разрабов WWDC 2018(Apple Worldwide Developers Conference), которая пройдёт в Сан-Хосе с 4 по 8 июня, компания Apple представила новейшую версию десктопной операционной системы — macOS 10.14 Mojave.




В macOS Mojave возникла тёмная тема интерфейса, доступная по всей ОС, включая окна, панель Dock, опции, Известия, Почту, Фото, Apple Music, и так дальше. Новенькая версия Xcode поддерживает тёмную тему. Тёмная тема включает новейшую функцию динамического десктопа, автоматом подстраивающая обои к медли суток.




Функция Stacks поможет навести порядок на десктопе, она автоматом группирует файлы по их расширению. Юзеры могут поменять опции Stacks, используя разные атрибуты файлов, к примеру дату творения либо теги. Обновился Finder, в нём возник новейший режим просмотра Gallery View, в каком можнож пролистывать миниатюры файлов. В панели подготовительного просмотра сейчас показываются все метаданные файла. В панели прытких событий можнож исполнять разные события, к примеру творить и оберегать паролем файлы PDF, также использовать к файлам пользовательские события Automator прямо из Finder.





Прибавление «Просмотр» даёт возможность открыть хоть какой файл в полном размере, повернуть и отрезать изображение, внести разметку в PDF, отрезать видео- либо аудиозапись, не раскрывая файл в прибавлении.




С macOS Mojave прибавления, знакомые юзерам iOS, такие как News, Акции, Диктофон и Дом, в первый раз возникли на Mac. Так, юзеры Mac сумеют править девайсами с поддержкой HomeKit в прибавлении «Дом» с десктопа, в том числе, настраивать температуру в помещении либо включать и выключать свет, не отступая от компа. Покажутся и групповые звонки в FaceTime, как в iOS 12.




В macOS Mojave магазин Mac App Store вполне обновлён. Он получил новейший интерфейс и редакторские мат-лы по выбору прибавлений. На вкладке Discover показываются новейшие и обновлённые прибавления, а на вкладках Create, Work, Play и Develop собраны прибавления для конкретных проектов и задач. Не считая того, в Mac App Store быстро покажется ряд прибавлений от водящих разрабов, в том числе Microsoft Office, Adobe Lightroom CC и иные.




Улучшенная функция Intelligent Tracking Prevention в Safari поможет предотвратить отслеживание юзеров через клавиши «Нравится» и «Поделиться», также виджеты комментирования в соц сетях. Safari сейчас также показывает для веб-сайтов упрощённую системную информацию, чтоб они не могли отследить юзера по конфигурации его системы.




Подготовительная версия macOS Mojave для разрабов станет доступна с нынешнего дня, а доступная бета-версия — в конце июня. Финальная версия macOS Mojave покажется данной осенью в формате безвозмездного обновления ПО для компов Mac, представленных посреди 2012 года и позднее, также для моделей Mac Pro 2010 и 2012 годов с рекомендованными графическими картами, поддерживающими Metal.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0