Apple воспретила майнить криптовалюты на собственных устройствах

Apple прямым текстом воспретила майнинг криптовалют в новейших правилах для разрабов прибавлений. Пункт 2.4.2 ранее гласил, что создатели обязаны творить экономичные прибавления, которые не будут очень живо разряжать устройства, нагревать их или творить очень высшую нагрузку на процессор. В новейшей версии верховодил добавилось уточнение — прибавления не обязаны запускать посторонние фоновые процессы наподобие майнинга криптовалют. И, в конце концов, прибавления, в каких есть доступ к криптовалютам, не могут оплачивать криптовалютой исполнение каких-то заданий, загрузку постороннего ПО или публикацию постов в соц сетях.



Это 1-ый вариант, когда Apple уделила криптовалютам внимание в официальных соглашениях. Ранее купертиновцы ограничивались формулировкой при условии, «приложения не обязаны нарушать муниципальные и федеральные законы на местности, где они будут доступны для загрузки».


Apple вульгарна на этот шаг опосля того, как создатели прибавлений стали давать «премиум-функции» не за доплату, а за возможность майнить на телефоне или компа юзера. Так действовало, например, прибавление Calendar 2, которое было удалено из Mac App Store «до выяснения обстоятельств». Опосля того, как разраб убрал функцию «премиум-версия за счёт майнинга» из прибавления, Apple опять одобрила его к публикации.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0