iOS 12 защитит iPhone от спецслужб и преступников

Компания Apple подтвердила закрытие технической лазейки, которая дозволяла органам правопорядка, да не совсем лишь им, взламывать iPhone с поддержкою особых устройств, подключаемых по USB. О этом сказало издание New York Times.




Apple поведала, о планируемом программном обновлении iPhone, которое будет отключать порт зарядки и передачи данных через час опосля блокировки телефона. Данная возможность использовалась для подключения наушников и зарядников. Чтоб получить либо передать данные через порт будет нужно ввести пароль и разблокировать телефон.


Функция величается USB Restricted Mode. Она не дозволяет подключать USB-аксессуары к iPhone и iPad опосля часа в залоченном состоянии. Она теснее возникла в ОС iOS 12, которая на данный момент находится на стадии тестирования, и активирована в настойках по умолчанию.


Таковой подход затруднит взлом мобильных устройств Apple со стороны правоохранительных органов либо законопреступников, желающих получить доступ к контенту. Приборы для взлома iPhone, вроде GrayKey, употребляют порт Lightning для установки ПО и взлома пароля на телефоне. С выходом iOS 12 на таковой взлом у милиции будет ограниченное время в один час с момента заключительней разблокировки телефона. В таковых критериях этот же GrayKey становится напрасным.

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме