Сбербанк именовал вирусом оболочку Яндекс для Android

Дословно вчера мы писали о том, что прибавление Сбербанк Онлайн начало удивительно реагировать на мессенджер Telegram, объявляя его вирусом, требуя на удалении Telegram и приводя к цикличному зависанию. Сейчас история получила продолжение — подобным образом онлайн-банкинг Сбербанка реагирует и на оболочку Яндекс.Лончер для Android.




На парадокс направил внимание Григорий Бакунов, превосходно знаменитый под ником Бобук, директор по распространению технологий Яндекса. Он отмечает, что «вестись» на такие «провокации» не стоит, так как разъясняется всё это ошибкой разраба.


Неувязка содержится в том, что при входе в систему либо попытке совершить платёж, прибавление Сбербанка выводит известие «Ежели не удалить вирусы, то исполнение операций может востребовать доказательства в контактном центре банка». Выйти из этого безнравственного круга можнож свернув всё прибавление. Занимательно, что предостережение выводится не каждый разов.


Ранее представители Сбербанка пояснили, что прибавление с поддержкою встроенного антивируса может время от времени идентифицировать мессенджеры и иные прибавления с расширенными правами как подозрительные. Сейчас пресс-служба Сбербанка заявила, что в обновлённой версии прибавления 8.1 таковых сбоев теснее нет.

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме