BestRoboFest 2018 в Днепре

Выставки и фестивали — это проверенные инструменты для привлечения внимания общественности к определенной отросли или роду деятельности. Вот и Макс Поляков из Noosphere организовал фестиваль робототехники — BestRoboFest 2018 в Днепре. Первостепенная цель этого мероприятия по данным https://korrespondent.net/tech/technews/3981870-maks-poliakov-yz-Noosphere-vydyt-yskrennyi-ynteres-detei-k-BestRoboFest-2018, — привлечь талантливую молодежь к инженерному делу и поощрить юные таланты. Впрочем, на фестиваль могли прийти все желающие.

Соревнования робототехники

Главной площадкой фестиваля стали состязания между роботами. Команды представили 85 моделей, которые выступали в 4 категориях.

RoboRace

Главная цель этого конкурса — проехать по треку быстрее соперников. Финальным результатом становилась лучшая попытка из 3.

Free Style

Здесь нужно было презентовать технические возможности роботов без каких-либо ограничений, новаторство и оригинальность исполнения только поощрялась.

RoboSumo

По габаритам, представленные модели не дотягивали до профессиональных борцов сумо, но по зрелищности — не уступали.

Scratch

Здесь конкурсанты могли показать свои таланты в программировании. Нужно было создать игру определенной тематики.

Шоу дронов

Пилотируемые профессиональными пилотами дроны создали само зрелищное событие на фестивале. Участники состязания продемонстрировали свои программы и навыки в управлении.

Сложные виражи можно было наблюдать через шлем виртуальной реальности. Этой возможностью воспользовались 2000 гостей мероприятия.

Выставка

На BestRoboFest можно было не только посмотреть, но и взаимодействовать с новинками инженерного дела. Мастер-классы, организованные компанией Noosphere, дали участникам навыки в программировании, создании 3D объектов и конструировании роботов. Все желающие могли посетить музей науки.

MonsterCarsUA 2018

Здесь соревновались более опытные инженеры и конструкторы, поскольку нужно было создать диковинный автомобиль. Такие конкурсы дают возможность не только получить солидный приз, но и стимулировать инженерное дело среди энтузиастов.

Добробот

В качестве волонтера, собирающего деньги, был создан робот — копия Чаппи из одноименного фильма. Он стал символом фестиваля и материальным воплощением интереса к робототехнике. Все собранные средства были потрачены для отделения недоношенных новорожденных детей.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0