Apple выпустила iOS 12

Как и ожидалось, компания Apple выпустила сейчас финальную версию мобильной операционной системы iOS 12, вначале представленной на конференции для разрабов WWDC 2018 сначала июня.




iOS 12 доступна в виде безвозмездного обновления для тех же устройств, что и предшественница, включая iPhone 5s 2013 года выпуска. Она совместима с iPhone 5s и новее, всеми моделями iPad Air и iPad Pro, iPad 5-го поколения, iPad 6-го поколения, iPad mini 2 и новее, также iPod touch 6-го поколения.




Обновление принесёт удвоенную производительность под перегрузкой, ускорение пуска прибавлений до 40%, до 50% ускорение работы экранной клавиатуры, до 70% ускорение камеры.


В iOS 12 делается упор на дополненную действительность и представлен новейший движок ARKit 2 и формат файлов USDZ для 3D-объектов, который теснее поддерживается великим числом прибавлений и сервисов, включая Adobe, Autodesk.


Прибавление Photos(Фото)получило наиболее разумный поиск наиболее четким определением контента на фото и подсказками, с кем стоит поделиться отснятыми шедеврами. При всем этом можнож делиться фото, роликами, альбомами в полном разрешении из iCloud Photo Library.


Голосовой ассистент Siri стал разумнее, возникла новенькая функция «Ярлыки»(Shortcuts), где можнож задать определённые события по всей системе и прибавлениям. Siri также выучилась давать подсказку события на экране блокировки, к примеру, заказ кофе в прибавлении либо начало тренировки. Также она сумеет включать режим Do Not Disturb(Не тревожить)на базе билетов в кино, советовать позвонить поздравить в Дни рождения родственников.


Обновились прибавления News(Новинки), Stocks(Акции), Voice Memos(Диктофон)и iBooks. Кстати, iBooks переименовали в Apple Books. Прибавление Stocks(Акции)в первый раз вышло для iPad. Диктофон также вышел для iPad, возникла синхронизация меж устройствами через iCloud.


Уведомления начали группировать по прибавлениям и возникла возможность закрыть всю категорию сходу.


Возникла возможность отслеживать статистику по деяниям юзера — сколько он провёл в той либо другой програмке. Предки сумеют контролировать внедрение гаджетов ребёнком, в том числе устанавливать лимиты на время в прибавлениях по категориям.


В Messages(Известия)и FaceTime появись новейшие Animoji, включая приведение, коалу, тигра и тиранозавра, сейчас анимированные эмодзи начали отслеживать не совсем лишь общую мимику юзеру, но и язык. Возникли Memoji — персонализированные эмодзи, сделанные на базе наружного вида юзера.


В FaceTime возникли групповые конференции — Group FaceTime. Соучастников можнож прибавлять в хоть какой момент разговора: они могут присоединиться по видео- либо аудиосвязи с iPhone, iPad либо Mac, также поучаствовать в голосовой беседе FaceTime с Apple Watch.В CarPlay возникла поддержка посторониих прибавлений навигации.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме